Это цитата сообщения
veresova Оригинальное сообщениеПирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара ! Они действительно готовятся очень быстро и справиться с приготовлением может даже ребенок
/fromlife.net/wp-content/uploads/2017/12/4497645_600x393-300x197.jpg" target="_blank">https://fromlife.net/wp-content/uploads/2017/12/4497645_600x393-300x197.jpg 300w" width="600" />
Ингредиенты:
-
яйца — 1 шт.;
-
дрожжи (прессованные) — ½ пачки (50 г);
-
маргарин (сл. масло) — 200 г;
-
соль — ½ ч. л.;
-
сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
-
мука — 2 ст. (или чуть больше);
-
вода —немного (г 100, чтобы развести дрожжи).

/fromlife.net/wp-content/uploads/2017/12/1_600x772-e1514311846947-256x300.jpg" target="_blank">https://fromlife.net/wp-content/uploads/2017/12/1_600x772-e1514311846947-256x300.jpg 256w" width="600" />
Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара: пошаговый рецепт
-
Дрожжи развести в чуть теплой воде. Я думаю, что можно заменить и сухими дрожжами. Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие.
-
В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.
-
Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. хлебопечки у меня нет. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
/fromlife.net/wp-content/uploads/2017/12/2_600x755-e1514311872255-261x300.jpg" target="_blank">https://fromlife.net/wp-content/uploads/2017/12/2_600x755-e1514311872255-261x300.jpg 261w" width="600" />
-
Тесто готово. Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
-
Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона, на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).
/fromlife.net/wp-content/uploads/2017/12/3_600x577-e1514311891777-300x263.jpg" target="_blank">https://fromlife.net/wp-content/uploads/2017/12/3_600x577-e1514311891777-300x263.jpg 300w" width="600" />
-
Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.
/fromlife.net/wp-content/uploads/2017/12/4_600x804-e1514311910909-245x300.jpg" target="_blank">https://fromlife.net/wp-content/uploads/2017/12/4_600x804-e1514311910909-245x300.jpg 245w" width="600" />
-
Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым швом-косичкой.
-
Относительно начинки. Я говорила, что в оригинале это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.
-
Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин. при температуре +200…+220 ⁰С (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.
Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.