Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеЧесночные булочки

Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек.
Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.
молоко 250 мл в тесто
мука 400 г в тесто
масло растительное 2 ст.л
соль 0,5 ч.л
сахар 1 ст.л
дрожжи 1 ч.л сухие
сливочное масло 50 г размягченное
чеснок 7 зубчиков
укроп 1 горсть
петрушка 1 горсть
соль 0,5 ч.л
мука 30 г для раскатывания
желток куриный 1 шт
молоко 1 ст.л для смазывания
В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом - тесто в итоге будет хорошо подниматься.
Добавить в муку нужное количество соли, сахара и дрожжей - все хорошо перемешать.
Сделать в мучной смеси углубление и вылить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.
Замесить тесто до однородного состояния. Оно должно получится довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности.
Накрыть миску с тестом, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. Тесто оставляем в теплом месте подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться в объеме раза в 2 примерно.
Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. "вырастет" до до удовлетворяющих нас объемов - значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.
Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.
Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.
Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.
Выкладываем его на рабочую поверхность и, сначала, делим на 12 равных кусочков.
Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части - получаем 36 небольших кусочков.
Все эти кусочки надо раскатать скалкой в лепешки, толщиной в 3-5 миллиметров.
На каждую каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-маслянной начинки - намазываем как на бутерброд.
Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам - т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.
На каждую булочку нам понадобится по 3 таких заготовки.
Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.
Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем на пол-часа расстояться. За это время тесто повторно подойдет - булочки увеличатся немного в объеме.
Смешать желток с молоком и, потом, этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на (совсем недолгих) 15 минут, до красивого зарумянивания.
Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу например.
Хотя, честно говоря, они вкусны и просто сами по себе. Угощайтесь!
источник

Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек.
Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.
молоко 250 мл в тесто
мука 400 г в тесто
масло растительное 2 ст.л
соль 0,5 ч.л
сахар 1 ст.л
дрожжи 1 ч.л сухие
сливочное масло 50 г размягченное
чеснок 7 зубчиков
укроп 1 горсть
петрушка 1 горсть
соль 0,5 ч.л
мука 30 г для раскатывания
желток куриный 1 шт
молоко 1 ст.л для смазывания
В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом - тесто в итоге будет хорошо подниматься.
Добавить в муку нужное количество соли, сахара и дрожжей - все хорошо перемешать.
Сделать в мучной смеси углубление и вылить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.
Замесить тесто до однородного состояния. Оно должно получится довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности.
Накрыть миску с тестом, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. Тесто оставляем в теплом месте подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться в объеме раза в 2 примерно.
Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. "вырастет" до до удовлетворяющих нас объемов - значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.
Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.
Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.
Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.
Выкладываем его на рабочую поверхность и, сначала, делим на 12 равных кусочков.
Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части - получаем 36 небольших кусочков.
Все эти кусочки надо раскатать скалкой в лепешки, толщиной в 3-5 миллиметров.
На каждую каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-маслянной начинки - намазываем как на бутерброд.
Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам - т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.
На каждую булочку нам понадобится по 3 таких заготовки.
Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.
Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем на пол-часа расстояться. За это время тесто повторно подойдет - булочки увеличатся немного в объеме.
Смешать желток с молоком и, потом, этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на (совсем недолгих) 15 минут, до красивого зарумянивания.
Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу например.
Хотя, честно говоря, они вкусны и просто сами по себе. Угощайтесь!
источник