| 

Палюшки - блюдо украинской кухни,
широко распространённое в западной Украине.
Готовят палюшки из картошки, а подают
с обжаренным луком и шкварками из свиного сала.
Готовятся просто, а получаются вкусными и сытными.
Для приготовления палюшек потребуется:
500 г картошки;
1 яйцо;
3 ст. л. муки;
соль, перец - по вкусу;
1-2 луковицы;
150 г свежего свиного сала;
1 ст. л. растительного масла.
Вымытую картошку отварить в мундире
до готовности и остудить.
Очистить картофель и натереть на мелкой тёрке.
Картошку соединить с яйцом, посолить,
поперчить, добавить просеянную муку
и замесить тесто.
Сформировать из теста жгут
и порезать его на небольшие кусочки.
Полученные кусочки теста прокатать рукой
по доске с мукой, формируя таким образом
палюшки.
Растительное масло добавить в кипящую
подсоленную воду, а затем опустить палюшки.
Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы
палюшки не прилипли ко дну.
Когда палюшки всплывут вверх,
проварить их минуты 3.
Сало порезать на небольшие кусочки и
обжарить на сковороде, затем добавить
порезанный кубиками лук и обжарить
до золотистого цвета.
Достать палюшки шумовкой из воды,
соединить с поджаренным луком и шкварками.
Вкусное украинское блюдо подавать на стол
горячим.
Смачного!
|
| |
|