Это цитата сообщения
Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщениеМАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ «ПОД ВОДОЧКУ»
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ «ПОД ВОДОЧКУ"
Маринованные баклажаны «Под водочку» — отличная закуска, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Очень вкусные баклажаны, в меру острые, сочные. Они не похожи по вкусу на баклажаны по корейски, у них более выраженный насыщенный и гармоничный вкус. Главное преимущество этого блюда им невозможно наесться, таких баклажанов хочется вновь и вновь.
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 1 килограмм;
-
Перец болгарский — 2 штуки;
-
лук — 2 шутки большие;
-
морковь — 2 штуки;
-
чеснок — 2 зубка.
Маринад:
-
Вода — 0,5 литра;
-
сахар — 0,5 стакана;
-
растительной масло — 0,5 стакана;
-
уксус — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»
-
Варим маринад из вышеперечисленных продуктов для маринада. Ставим его остывать.
-
Режем баклажаны кружками толщиной 2 сантиметра.
-
Замачиваем баклажаны в соленой воде на 1 час. Заливаем баклажаны водой, чтобы покрылись и добавляем 3 столовых ложки соли.
-
Тем временем режем овощи: перец соломкой, морковь на терке, лук кольцами и чеснок порубить мелко.
-
Спустя час сливаем воду с баклажан, и немного! обжариваем с обеих сторон.
-
Перемешиваем обжаренные баклажаны с овощами и заливаем остывшим маринадом.
-
Накрываем крышкой, пусть постоят на столе 12 часов, не прячьте их в холодильник.
-
Спустя 12 часов поставьте баклажаны в холодильник.
-
Через сутки наши вкуснейшие баклажаны под водочку готовы.
Отменный вкус маринованных баклажанов «Под водочку» запомнится вам надолго. Вы полюбите этот рецепт. Как вкусно, летом под шашлычок баклажанчики с перчиком… по моему пальчики оближешь.
Источник →