• Авторизация


Мыльные Камни Бирюза МК 11-01-2018 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОфеяЛиЯ Оригинальное сообщение

Мыльные Камни Бирюза МК*

Мыло под бирюзу, очень эффектно!

 

Итак, МК.
 Для камней понадобилось:
 2 куска детского мыла;
 Мед 2 неполных ч. ложки (по 1-ой на каждый кусок);
 Молоко 1 стакан (по 0,5 стакана на каждый кусок);
 Базовые масла (например оливковое или вин.косточки, или любое другое жирное косметическое, пищевое)
 Эфирные масла;
 Мелок восковой детский яркий, синего или голубого цвета;
 Краситель синий;
 Черная глина.

Крошим мелок ножом. Я потом першла на мелкую терку, так быстрее, мне показалось-) Только осторожнее, он у меня электризовался и лип во все стороны.

Приготовим накрошенный мелок и синий краситель. В расплавленное мыло с молоком и медом (как с ними плавить мыло, можете посмотреть в моих других темах блога) добавляем базовые масла + ЭМ.
 Хорошо перемешиваем и быстро наливаем в 4 разных небольших формы:
 1-ая просто белая,
 2-ая с мелком, размешать, делая разводы,
 3-я с красителем, делая разводы,
 4-ая и с тем и с другим.
 Когда застынет, обычно это быстро, т.к. от 1 куска детского, слой будет тонким, вытаскиваем наши 4 куска и рвем руками на множество разных кусочков. Их как пластилин можно размять в различную форму.

Получатся вот такие разноцветные камушки.

Достаем черную глину и насыпаем в емкость. И кидаем наши камушки прямо в глину. И начинаем потрясывать и перекатывать. Нет, просто бешено трясти, как это делают шеф-повара на кухне -) Трясут содержимое сковороды так, что все летает над ней -) И мы так же!

Мыло очень быстро и благодарно обволакивается глиной -)

Вот таким образом выглядят потом камушки -) И вот такого примерно размера.

Плавим еще один кусок детского. С молоком и медом. И также добавляем все масла (про дозировку и что и чего можно добавлять из масел, можно посмотреть также в других темах моег блога). Добавляем немного красителя, получается вот такая голубая мыльная жижа. Заливаем наши черные камушки голубой жижей -)))

Когда все застынет, вынимаем из формы и режем на куски примерного мыльного размера. Т.к. они еще не совсем похожи на камни, нужно их немного сгладить -) Срезаем ножом все углы.


Вот и наша бирюза!



 Автор: Vivien 
 
stranamasterov.ru/node/55707
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыльные Камни Бирюза МК | ВАЛЕНТИНА195 - Дневник ВАЛЕНТИНА195 | Лента друзей ВАЛЕНТИНА195 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»