• Авторизация


Слоеное творожное печенье 28-12-2017 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Слоеное творожное печенье

Слоеное творожное печенье

[540x360]

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье.

Ингредиенты:

  • творог (мягкий) — 350 г
  • маргарин (размягченный) — 250 г
  • мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 г
  • сахар (для посыпки) — 100 г

Приготовление:

  • Разминаем творог вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
  • Добавляем муку с разрыхлителем (не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости).
  • Количество муки зависит от влажности и жирности творога.
  • Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  • Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.
  • Охлажденное тесто раскатываем толщиной около полу-сантиметра.
  • Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой.
  • Вырезать печенье любой формы и размера.
  • Насыпать в блюдце сахар.
  • Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
  • Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать при 200 градусов в духовке до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
  • Дать печенью немного остыть.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное творожное печенье | ВАЛЕНТИНА195 - Дневник ВАЛЕНТИНА195 | Лента друзей ВАЛЕНТИНА195 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»