Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеСлоеное творожное печенье
Слоеное творожное печенье
[540x360]
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье.
Ингредиенты:
-
творог (мягкий) — 350 г
-
маргарин (размягченный) — 250 г
-
мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
-
разрыхлитель — 1 ч.л.
-
ванилин — 1 г
-
сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
-
Разминаем творог вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
-
Добавляем муку с разрыхлителем (не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости).
-
Количество муки зависит от влажности и жирности творога.
-
Тесто должно получиться мягким, но не липким.
-
Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.
-
Охлажденное тесто раскатываем толщиной около полу-сантиметра.
-
Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой.
-
Вырезать печенье любой формы и размера.
-
Насыпать в блюдце сахар.
-
Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
-
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекать при 200 градусов в духовке до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
-
Дать печенью немного остыть.
источник