• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ 22-11-2017 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 1 кг 
Мука - 2 стакана 
Яйца - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л. 
Соль, чёрный перец - по вкусу 
Панировочные сухари - 1/2 стакана 
Масло растительное - 6 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в вашем доме. Кроме того, сделать картофельные палочки можно из оставшегося после обеда или ужина пюре.

Любите жирные блюда - жарьте картофельные палочки в масле, предпочитаете диетические рецепты - готовьте на сухой сковороде. Подавать готовое блюдо можно в качестве гарнира к мясу, а также как самостоятельное блюдо: со сметаной, кетчупом или горчицей.

Итак, для приготовления картофельных палочек нам потребуются следующие ингредиенты.

[показать]

Картофель хорошо помоем и почистим. Поставим варить на средний огонь до готовности.

[показать]

 

Сольём воду и толкушкой разомнём картофель до состояния пюре. Делаем это как можно быстрее, чтобы избежать образования неприятных комочков.

[показать]

 

Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

[показать]

 

Следом идут в ход соль, чёрный перец и мускатный орех.

[показать]

 

Затем вбиваем яйцо и быстро перемешиваем массу ложкой, чтобы белок не свернулся.

[показать]

 

Оставляем картофельное пюре на 10-15 минут остывать. Теперь частями всыпаем 1,5 стакана муки, замешивая густое тягучее тесто.

[показать]

 

Готовая масса должна быть достаточно эластичной и хорошо держать форму.

[показать]

 

Разделочную доску присыпаем оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста и обваливаем его в мучной смеси.

[показать]

 

Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на небольшие, равные по величине кусочки.

[показать]

 

Из каждого - раскатываем длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях. По желанию можете сделать картофельные палочки короче и толще или придать им какую-либо иную форму.

[показать]

 

На разогретую сковороду выкладываем подготовленные изделия и жарим их в небольшом количестве масла с каждой стороны до румяной корочки. Перед каждой новой порцией доливаем столовую ложку масла на сковороду. Можно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде.

[показать]

 

В то время, пока жарятся одни палочки, подготавливаем следующую партию, повторяя вышеописанные шаги. Так вы быстро справитесь со всем объемом работы.

[показать]

 

Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо для подачи и немедленно подаем к столу, дабы избежать их остывания. Блюдо может подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда - с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек!

[показать]

 

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ | ВАЛЕНТИНА195 - Дневник ВАЛЕНТИНА195 | Лента друзей ВАЛЕНТИНА195 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»