Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеАдыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкой
Представляем вам рецепт классического адыгейского сыра с паприкой и зеленью. С ним можно делать бутерброды, готовить различные блюда и просто пить чай. Домашний сыр намного вкуснее магазинного и полезней.
[330x225]
Ингредиенты
молоко — 1 л
кефир — 1 л
яйца — 3 шт
соль — 3 ч.л
зелень, паприка
Приготовление
Берем кастрюлю и выливаем в нее молоко и кефир, постоянно помешивая доводим до кипения.
Взбиваем яйца с солью.
Берем дуршлаг и застилаем его марлей в 2 слоя.
В закипевшую массу вливаем получившиеся яйца, еще раз доводим до кипения и варим 7 минут. Сырная масса должна отделиться от сыворотки.
Получившийся сыр выливаем в друшлаг и даем остыть.
Нарезаем мелко зелень. Добавляем ее вместе с паприкой в получившуюся массу.
Плотно закручиваем сыр в марлю и укладываем под гнет.
Оставляем в покое на ночь. К утру сыр готов.
Хранить в холодильнике можно 4 дня.
[700x525]