• Авторизация


Без заголовка 20-02-2025 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Горох на гарнир очень простым способом, в духовке:

Покажу невероятно простой способ приготовления очень вкусной гороховой каши на гарнир. Трачу минимум усилий и времени, а в итоге получается прекрасный гарнир. Очень люблю горох, но как представлю, что надо стоять у плиты, постоянно за ним следить и помешивать, сразу не хочется ее готовить. Но этот способ очень облегчает приготовление гороха, так как особых усилий прилагать не надо. Каша получается разваристая и очень вкусная.

 

350 г горох (колотый)
1 шт. репчатый лук (средний)
2-3 ст. л. растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Горох замеряем стаканом или кружкой, чтобы потом замерить воду. Тщательно промываем 7-8 раз, заливаем теплой водой и оставляем на 3-4 часа, зависит от гороха (можно оставить на ночь). Делаем это заранее.

Горох на гарнир очень простым способом (трачу минимум усилий и времени)

2. Горох должен набухнуть и стать немного мягким. Еще 5-6 раз промываем. Такая подготовка гороха необходима для того, чтобы при приготовлении он не образовывал пену и «не убегал».

Горох на гарнир очень простым способом (трачу минимум усилий и времени)

3. Берем любую кастрюлю, которая походит для духовки. Я использую глиняный горшок (2 литра), мне очень нравится вкус блюд в глиняной посуде. Высыпаем подготовленный горох, добавляем соль и молотый перец.

Горох на гарнир очень простым способом (трачу минимум усилий и времени)

4. Выкладываем обжаренный лук в масле. Можно готовить и без него, но мне больше нравится с луком.

Горох на гарнир очень простым способом (трачу минимум усилий и времени)

5. Хорошо перемешиваем.

Горох на гарнир очень простым способом (трачу минимум усилий и времени)

6. Вливаем горячую воду. Так как горох был предварительно замочен в воде, используем пропорцию 1:1,5 (где 1 часть сухого гороха и 1,5 части воды). Горох поучится не очень густой. Если надо густую кашу, то добавляем в пропорции 1:1.

Горох на гарнир очень простым способом (трачу минимум усилий и времени)

7. Закрываем фольгой и ставим в духовку (предварительно не разогревала) на 2 часа. На этом вся работа с кашей завершена. Очень удобно, не надо стоять у плиты и следить за горохом. За 2 часа он хорошо разваривается.

Горох на гарнир очень простым способом (трачу минимум усилий и времени)

8. Перемешиваем горох ложкой и он превращается почти в пюре, по желанию можно измельчить погружным блендером.

Горох на гарнир очень простым способом (трачу минимум усилий и времени)

9. Горох не получается супер густым (если надо, то уменьшаем количество воды). При остывании каша становится густой (на фото каша сразу после приготовления).

Горох на гарнир очень простым способом (трачу минимум усилий и времени)

10. Это очень простой способ приготовления гороха. Он сытный, ароматный и очень вкусный. Прекрасно подходит на гарнир к любым блюдам из фарша, запеченному или жареному мясу и рыбе.

Горох на гарнир очень простым способом (трачу минимум усилий и времени)

https://dzen.ru/media/savedaru/goroh-na-garnir-och...emeni-628243a89d28480e8e77db46

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | krasotulya74 - Дневник krasotulya74 | Лента друзей krasotulya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»