Куриный суп с сырными клецками и рисом - очень вкусное и сытное первое блюдо на обед. Такого рецепта супа наверняка нет в вашей кулинарной книжке! Обязательно приготовьте такой суп с клецками! Ингредиенты :
Куриная спинка - 150 г
Рис - 40 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1/3 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 40 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Вода - 2,5 л
Соль - 3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Приготовление :
Подробности варки рисового супа нет смысла описывать, но кто хочет вспомнить см. ЗДЕСЬ...
Приготовить тесто для клецек. В миску на мелкой терке натереть сыр. Добавить муку, яйцо, 0,5 ч. ложки соли, влить 20 мл воды и 20 мл растительного масла. Перемешать.
Мокрыми руками сформировать из теста клецки.
Добавляем в суп после зажарки и готовим 7-10 мин.
Разлить куриный суп с клецками и рисом по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!