• Авторизация


Без заголовка 14-11-2018 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrsElena Оригинальное сообщение

5 вкуснейших рецептов из гречки!

Гречка с помидорами 
67 ккал на 100 грамм

гречка2 (604x403, 111Kb)

Ингредиенты:

Гречневая крупа 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
Ч
еснок (по желанию) 1 зубчик

Соль по вкусу

Приготовление:

Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.  Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.



Гречка с кабачком, грибами и луком
55 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

гречневая крупа 1/2 стакана
кабачок 1 шт.
шампиньоны 100 г
 морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
 томаты 3 шт. (крупные)
 соль, перец, тимьян

Приготовление:

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

Рагу с гречкой и овощами

86 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
 лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
 брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
 соль, специи по вкусу
 капля оливкового масла

Приготовление:

В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут. Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.

Запеканка гречневая с рыбой
112 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

2/3 стакана гречневой крупы
 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
 400 г натурального йогурта
 100 г нежирного сыра
 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | krasotulya74 - Дневник krasotulya74 | Лента друзей krasotulya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»