Весна открывает сезон шашалычков и при подаче шашлыка кроме соуса и овощей хорошо подать маринованный лучок. Некоторые маринуют лук в уксусе с водичкой с добавлением сахара и соли. Здесь же рецепт несколько иной и лук получается обалденный. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, складываем нарезанный лучок в мисочку. Добавляем сухую зелень (петрушка, укропчик), лавровый лист. Посыпаем сахаром перчиком, поливаем уксусом и хорошо все перемешиваем.
Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета и заливаем наш лук кипящим маслом, Чеснок можно убрать из масла, но он совершенно не мешает. Поэтому можно выливать кипящщее масоло вместе с чесночком. Все хорошо перемешать и дать остыть. Лучок готов можно поставить в холодильник, но такая приправка долго храниться не будет!
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Приятного аппетита!