• Авторизация


Без заголовка 02-04-2017 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение

Отличный рецепт приготовления маринованного лучка

Весна открывает сезон шашалычков и при подаче шашлыка кроме соуса и овощей хорошо подать маринованный лучок. Некоторые маринуют лук в уксусе с водичкой с добавлением сахара и соли. Здесь же рецепт несколько иной и лук получается обалденный. Попробуйте, не пожалеете!

[604x393]

Ингредиенты:

  • 5 луковиц
  • 3 зубчика чеснока

  • 3 ст.л. уксуса
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 3 ч.л. сахара
  • лавровый лист
  • перец черный
  • сухая зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

 

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, складываем нарезанный лучок в мисочку. Добавляем сухую зелень (петрушка, укропчик), лавровый лист. Посыпаем сахаром перчиком, поливаем уксусом и хорошо все перемешиваем.
Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета и заливаем наш лук кипящим маслом, Чеснок можно убрать из масла, но он совершенно не мешает. Поэтому можно выливать кипящщее масоло вместе с чесночком. Все хорошо перемешать и дать остыть. Лучок готов можно поставить в холодильник, но такая приправка долго храниться не будет!

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | krasotulya74 - Дневник krasotulya74 | Лента друзей krasotulya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»