Берем:
Говядина = 200 г
Кукуруза консервированная = 150 г
Орехи грецкие = 50-70 г
Яйца = 3 шт.
Картофель = 2 шт
Морковь = 1 шт
Гранат = 1 шт
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Говядину отварим до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварим морковь и картофель. Яйца отварим вкрутую. Орехи подсушим в микроволновке на гриле или в духовке.
Застелим салатник подходящего размера пищевой пленкой.
Первым слоем выкладываем натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуем. Сверху смажем майонезом.
Измельчим грецкие орехи и выложим вторым слоем. Снова смажем небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.
Третьим слоем вылоим консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.
Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем, смажем майонезом.
Говядину мелко порежем и выложим ровным слоем, снова промажем майонезом.
Последним слоем - натертый на крупной терке картофель. Утрамбуем
Перевернем салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку убераем
Сверху и по бокам обильно смажем салат майонезом. Обсыплем зернами граната.
Дополнительно украсим салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Салат получаетсяочень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!