Описание: Просто, быстро, очень вкусно! На праздник и каждый день, для маленьких и больших!
![]() |
Куриное филе, половинку очищенного яблока и лука перемолоть удобным для вас способом (я сделала это в блендере) |
![]() |
В готовый фарш добавить соль и душистый перец по вкусу. Хорошо перемешать. |
![]() |
Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом, добавить томатную пасту, просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляйте постепенно, может, у вас уйдет немного больше (80-100 г приблизительно) |
![]() |
Замесить мягкое тесто. |
![]() |
На пекарской бумаге, слегка припудренной мукой, раскатать тесто прямоугольником. |
![]() |
На тесто укладываем фарш, предварительно придать ему цилиндрическую форму. |
![]() |
Поднимаем края бумаги, соединяем края теста и хорошо их прижимаем. Присыпать готовый рулет паприкой, завернуть в бумагу и поставить в холод на 30-40 минут. |
![]() |
По истечении времени нарезать рулет кольцами по 1,5-2 см Придать форму долек яблока и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. С каждой стороны долек вставить по гвоздике. Вместо яблочных семечек я использовала барбарис, разрезав его пополам. (Тут дело вкуса и фантазии, можно взять изюм, чернослив, кусочки душистого перца...) |
![]() |
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут. Смотрите по своей духовке, чтобы не пересушить! |
![]() |
Из этого количества вышло 12 шт., подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Горячие хороши с дзадзики или со свежими овощами, холодные - с горячим чаем. |