• Авторизация


Без заголовка 11-02-2017 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Куриная закуска "Яблочные дольки"

Куриная закуска "Яблочные дольки"

[показать]

Описание: Просто, быстро, очень вкусно! На праздник и каждый день, для маленьких и больших!

Ингредиенты

  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Специи (соль, белый душистый перец, гвоздика для украшения, барбарис, паприка)
  • Томатная паста (с горкой) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 80 г

Приготовление

[показать] Куриное филе, половинку очищенного яблока и лука перемолоть удобным для вас способом (я сделала это в блендере)

 

[показать] В готовый фарш добавить соль и душистый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

 

[показать] Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом, добавить томатную пасту, просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляйте постепенно, может, у вас уйдет немного больше (80-100 г приблизительно)

 

[показать] Замесить мягкое тесто.

 

[показать] На пекарской бумаге, слегка припудренной мукой, раскатать тесто прямоугольником.
[показать] На тесто укладываем фарш, предварительно придать ему цилиндрическую форму.

 

[показать] Поднимаем края бумаги, соединяем края теста и хорошо их прижимаем. Присыпать готовый рулет паприкой, завернуть в бумагу и поставить в холод на 30-40 минут.

 

[показать] По истечении времени нарезать рулет кольцами по 1,5-2 см Придать форму долек яблока и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. С каждой стороны долек вставить по гвоздике. Вместо яблочных семечек я использовала барбарис, разрезав его пополам. (Тут дело вкуса и фантазии, можно взять изюм, чернослив, кусочки душистого перца...)

 

[показать] Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут. Смотрите по своей духовке, чтобы не пересушить!

 

[показать] Из этого количества вышло 12 шт., подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Горячие хороши с дзадзики или со свежими овощами, холодные - с горячим чаем.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | krasotulya74 - Дневник krasotulya74 | Лента друзей krasotulya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»