• Авторизация


Без заголовка 11-02-2017 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Булочки с халвой

В моей семье все любят халву. Причем не просто любят, а ооочень очень любят. В результате очередного эксперимента с выпечкой, родился этот рецепт. Булочки получаются нежными, мягкими, очень ароматными и вкусными-вкусными.

[показать]

Ингредиенты (форма 24 см диам., 16 шт.):

  • молоко – неполный стакан (200 мл)
  • пресс. дрожжей – 25 г
  • 5 ст.л. сахара и шепотка соли
  • 2 ст.л. халвы (у меня подсолнечная)
  • яйцо (0,5 – в тесто, 0,5 на смазывание)
  • 2,5 ст. муки

Ингредиенты для кремовой начинки:

  • 2 ст.л. халвы
  • молоко – 200 мл
  • сахар — 4 ст.л. как наберется
  • яйцо
  • 1 ст.л. муки (с большой горкой)
  • 1 ст.л. сливочного масла

Плюс – немного масла растительного для смазывания рук и поверхности.

Приготовление:

  • Молоко немного подогреваем (35-37 °С). Вводим ложку сахара и дрожжи. Через пять минут добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто будет липнуть, это нормально. Накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте кухни на 40-50 мин.

[показать]

  • Варим из указанных ингредиентов заварной крем. Халву вводим в крем, когда он немного остынет.
  • Тесто разделываем на кусочки равной величины. В центр лепешки закладываем 1 ч.л. с горкой крема. Защипываем. Все заготовки отправляем в форму. Выдерживаем расстояние 1 см. Если вдруг не хватило начинки, просто накатайте малюсеньких шариков и уложите между будущими булочками.
  • Накрываем форму, через 20 мин. смазываем яйцом и отправляем в духовку. Готовим булочки с халвой не более получаса. Через 20 минут загляните, чтобы не упустить момент. Температура в духовке 180 °С.

[400x400]

 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | krasotulya74 - Дневник krasotulya74 | Лента друзей krasotulya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»