Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеБулочки с халвой
В моей семье все любят халву. Причем не просто любят, а ооочень очень любят. В результате очередного эксперимента с выпечкой, родился этот рецепт. Булочки получаются нежными, мягкими, очень ароматными и вкусными-вкусными.
[показать]
Ингредиенты (форма 24 см диам., 16 шт.):
-
молоко – неполный стакан (200 мл)
-
пресс. дрожжей – 25 г
-
5 ст.л. сахара и шепотка соли
-
2 ст.л. халвы (у меня подсолнечная)
-
яйцо (0,5 – в тесто, 0,5 на смазывание)
-
2,5 ст. муки
Ингредиенты для кремовой начинки:
-
2 ст.л. халвы
-
молоко – 200 мл
-
сахар — 4 ст.л. как наберется
-
яйцо
-
1 ст.л. муки (с большой горкой)
-
1 ст.л. сливочного масла
Плюс – немного масла растительного для смазывания рук и поверхности.
Приготовление:
-
Молоко немного подогреваем (35-37 °С). Вводим ложку сахара и дрожжи. Через пять минут добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто будет липнуть, это нормально. Накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте кухни на 40-50 мин.
[показать]
-
Варим из указанных ингредиентов заварной крем. Халву вводим в крем, когда он немного остынет.
-
Тесто разделываем на кусочки равной величины. В центр лепешки закладываем 1 ч.л. с горкой крема. Защипываем. Все заготовки отправляем в форму. Выдерживаем расстояние 1 см. Если вдруг не хватило начинки, просто накатайте малюсеньких шариков и уложите между будущими булочками.
-
Накрываем форму, через 20 мин. смазываем яйцом и отправляем в духовку. Готовим булочки с халвой не более получаса. Через 20 минут загляните, чтобы не упустить момент. Температура в духовке 180 °С.
[400x400]
источник