Некоторое время назад маленькие куриные котлетки в хрустящей панировке стали появляться в фаст-фудах, но на самом деле такие наггетсы легко и просто можно приготовить дома своими руками – это идеальное блюдо для закуски, по вкусу такие куриные котлетки придутся и взрослым, и детям.
Готовить наггетсы элементарно просто – понадобиться куриное филе, яйца, растительное масло, любой сыр твердого сорта, мука и приправа по вкусу. Сыр нужно натереть на терке, куриное филе нарезать небольшими кусочками, а яйцо взбить вилкой или венчиком в любой удобной посуде, а муку смешать с приправой – это будет панировка. Теперь все просто – кусочки куриного филе нужно обмакнуть во взбитое яйцо, затем – в муку с приправой, и последний штрих – в сыр. Затем остается отправить кусочки курицы на сковороду, в предварительно разогретое масло, и жарить до появления хрустящей, золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом по вкусу.
Немного рекламы
Кстати, что бы куриные блюда особенно хорошо раскрывали свой вкус, нужно правильно подбирать к ним приправу. Например, вот тут - http://kiteks.ru/pripravi2/92-pripravi-galina-blanka-vesovie можно купить оптом знаменитую приправу GallinaBlanca, которая давно считается идеальным вариантом приправы к куриному блюду и является палочкой-выручалочкой любой хозяйки.