Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛуковый пирог
[показать]
Очень нежный и вкусный пирог даже в холодном виде. Этот рецепт французской кухни я увидела года три назад в интернете и теперь это наш любимый пирог. Даже дети которые не очень жалуют лук с удовольствием его едят. Я здесь новичок, не судите строго.
для теста:
мука пшеничная — 1.25 стак.
масло сливочное (или маргарин) — 125 гр.
сметана — 3 ст. л.
соль — 0.25 ч. л.
для начинки:
лук репчатый — 1 кг.
масло сливочное (можно оливковое) — 70 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
поль (по вкусу) — 1 ч. л.
пахар — 0.5 ч. л.
перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
сметана — 1.5 стак.
[показать]
Подготовим продукты.
[показать]
Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, растопленное сливочное масло. Добавляют сметану и продолжают вымешивать (можно руками) до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.
Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 1-2 часа.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/17/42/1410938_76404-200x150x.jpg
Начинку готовят следующим образом:
лук режут тонкими полукольцами, смешивают с солью, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном или оливковом масле. Лук должен стать мягким, но не подрумяненным.
Сметану, яйца взбить и смешать с обжаренным луком.
[показать]
Охлажденное тесто раскатывают в круг, оставив 1/4 для верхушки
Тесто положить в форму сформировав бортики. Готовую начинку выложить на тесто.
[показать]
Сверху положить оставшееся раскатанное тесто соединяя края. Помазать желтком.
[показать]
Поставить в предварительно подогретую (до t 180* С.) духовку.
[показать]
Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать чуть остывшим. Но и холодный он тоже очень вкусный.
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник