Решила приготовить рогалики с вишней, но свежей или замороженной вишни у меня нет, поэтому будем делать с консервированной. Немного побродила по просторам интернета, нашла рецепт, пошла готовить, и в процессе обнаружила, что в этом рецепте в тесте нет сахара. Я, следуя рецепту, тоже не стала добавлять сахар, а лишь от себя, перед отправкой в духовку, немного присыпала рогалики коричневым сахаром. Получилось очень даже ничего.
Совсем не кисло, и не сильно сладко. Нам понравилось!
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 200 г
Начинка:
Вишня консервированная - 200 г
Для выпекания:
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Спустя отведённое время, достаньте тесто, поделите его на 3 равные части, раскатайте каждый кусок, вырежьте из него ровный круг, приложив, например, тарелку. Затем поделите тесто на равные сегменты, как на фото. На широкий край сегмента положите немного вишни и заверните рогалик к центру. Поступите так же со всем оставшимся тестом.