Ароматно, сочно, оригинально. Вкусно в холодном и горячем виде. Станет украшением любого стола и разнообразит простой перекус.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое (можно просто слоёное) — 400 г
Помидор — 1-2 шт
Сыр твердый (или творог) — 50 г
Томатная паста (или кетчуп) — по вкусу
Соль (специи)— по вкусу
Приготовление:
Подготовить тесто (разморозить) и тоненько раскатать.
Помидоры я использую замороженные (заготавливаю их в сезон - они ароматнее), естественно, можно взять свежие, нарезать колечками или полукольцами (если большие).
Сверху положить ломтик сыра. Можно использовать творог несладкий, получается очень вкусно!
Но в данном случае сыр (сыр можно взять любой, главное, не плавленый сырок!).
Сверху - дольку помидора.
Если помидорки небольшие, то пирожок получится ровно на два укуса - это красиво и удобно.
Но можно сделать и бОльшего размера, тогда порцию сыра (творога) необходимо увеличить.