• Авторизация


Банановые сочники 31-12-2015 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- Оригинальное сообщение

БАНАНОВЫЕ СОЧНИКИ

[640x400]


Я уже знакомила вас с рецептом классических сочников с творогом, такую выпечку любят многие с детства, и я в том числе. Сегодня же я спешу к вам с новым рецептом сочников, которые имеют не только оригинальный внешний вид, напоминающий по форме бананы, но и вкуснейшую начинку тоже с добавлением этого фрукта. Сочники получаются очень вкусными, неимоверно ароматными, нежными, мягкими, мне очень по вкусу такая выпечка, когда простые продукты дают просто блестящий результат!


Ингредиенты:

Тесто:
200 г муки
100 г масла
100 г сметаны
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
1 небольшой банан
200 г творога
50 г сахара
1 ст. л. муки
1-2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
1 ч. л. ванильного сахара



Приготовление:

Подготовить необходимые продукты

[640x400]

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

[640x400]

Добавить сметану, соль, перемешать.

[640x400]

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать тесто ложкой.

[640x400]

Тесто получается мягкое, податливое. Вам может потребовать чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности, не делайте тесто плотное и тугое.
Поставить тесто в холодильник на 20-30 минут или больше.

[640x400]

Готовим начинку.
Банан размять вилкой, желательно не совсем в однородную смесь, а чтобы остались небольшие кусочки.

[640x400]

Добавить все остальные компоненты начинки. Творог необходим использовать мягкий, однородный, пастообразный, если у вас не такой творог, протрите его предварительно через мелкий дуршлаг, а также добавьте к нему немного сметаны.

[640x400]

Хорошо перемешать, начинка готова.

[640x400]

Тесто разделить на 12 частей.
Раскатать каждую часть в продолговатую лепешку.

[640x400]

Выложить 12-ю часть начинки.

[640x400]

Аккуратно защипнуть края в виде вареника (при необходимости пальцы опускать в муку).

[640x400]

Перевернуть заготовку швом вниз, и выгнуть в виде "банана".

[640x400]

Также поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

[640x400]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до легкой золотистости теста.

[640x400]

Готовые сочники остудить. Вот такие они в разломе.

[640x400]

Банановые сочники имеют очень нежное, буквально тающее во рту тесто с хрустящими кончиками и вкуснейшую творожно-банановую начинку. Очень вкусно, я настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо!

[640x400]

Приятного вам чаепития!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые сочники | Kvaira - Дневник Kvaira | Лента друзей Kvaira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»