• Авторизация


Пирог с маком и творожной начинкой 22-09-2014 03:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Пирог с маком и творожным суфле

[показать]

Если вдруг у вас скопился в холодильнике творог, затевайте этот пирог!
Не прогадаете!


Сначала приготовим песочное тесто.

мука — 250 г
разрыхлитель — 1 пак
яйцо — 1 шт
сливочное масло или маргарин — 150 г
сахар — 50 г
ванилин — 0.5 г

В муку с разрыхлителем добавляем сахар, ванилин, яйцо и размягченное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем, лепим из теста шарик и убираем этот шарик в холодильник минут на 30.

А пока приготовим маковую начинку.

изюм — 100 г
ром или ликер — 2 ст.л
мак — 200 г
сахар — 125 г
цедра — 1\2 лимона
сливочное масло — 50 г
молоко — 125 мл

Изюм заливаем ликёром или, как я, белым Мартини.
Вскипятим молоко с сахаром, добавим мак и, немножко оставим на огне всё это томиться. Затем закроем крышкой и оставим набухать. Затем добавим в маковую массу процеженный от ликера изюм, лимонную цедру и масло. Хорошенько размешаем и отправляем в холодильник.

Очередь за творожным суфле.

творог — 2 пачки
сахар — 125 г
яйцо — 2 шт
сок лимона — 2 ст.л
сметана — 100 г
крахмал — 2 ст л.

Здесь всё просто. Если творог зернистый, протираем его через сито. Добавляем сахар, яйца, сметану, крахмал - всё тщательно смешиваем. Затем добавляем лимонный сок. Я, например, просто половину лимона натёрла на терке прямо в творожную массу. Получается очень однородная кремообразная масса.

Вот, собственно, и всё)

В разъёмную форму выкладываем тесто так, чтобы получились высокие бортики. Тесто накалываем вилочкой и отправляем в разогретую духовку. Тесто должно чуть-чуть надуться, но не потемнеть. Вытаскиваем и заполняем сначала маковой начинкой, затем выкладываем творожное суфле. Аккуратненько разглаживаем верх и ставим снова в духовку на 200 градусов. Ждем, пока зарумянится верх, и...пирог готов!)

[показать]

Оставим его остывать, накрыв полотенцем.
А потом ножичком проведём по краешку и пирожок прекрасно выскочит из формы)

[показать]

Отрезаем кусочек...

[показать]

Посмотрите, какое нежное получается суфле

[показать]

 

Автор:ЛИАНА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с маком и творожной начинкой | Kvaira - Дневник Kvaira | Лента друзей Kvaira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»