• Авторизация


Соленые огурцы в банках, как бочковые (несколько рецептов) 03-07-2019 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Соленые огурцы в банках, как бочковые (несколько рецептов)

Соленые огурцы в банках, как бочковые (несколько рецептов)

solenye-ogurcy-v-bankax (700x438, 283Kb)

Соленые огурцы в банках как бочковые - это замечательный способ заготовки огурцов. Кушать такие огурчики можно не только зимой, но и в любое время года. Использовать их можно как для салатов, винегретов, рассольников и просто кушать в своё удовольствие.

Соленые огурцы на зиму в банках, как бочковые под капроновой крышкой

Простой рецепт засолки огурцов в банках под капроновой крышкой. Готовятся они холодным способом при использовании сырой холодной питьевой воды. Хранить такие соленые огурцы нужно в темном, холодном месте, например, в погребе или холодильнике. По вкусу они получаются как бочковые. Кушать такие огурчики можно не только зимой, но и в любое время года.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие среднего размера - сколько войдет в 3-х литровую банку;
  • чеснок - 3 зубч.
  • дуб - 5 - 6 листочков
  • смородина - 5 - 6 листьев
  • вишня - 5 - 6 листьев
  • хрен - 4 небольших листа
  • укроп - 4 зонтика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец  черный - 6 горошин
  • соль - 3 ст.л.

Приготовление:

Взять чистую трёхлитровую банку. На её дно уложить: дубовые листья, листья смородины, листья вишни, два листочка хрена, лавровый лист, перец. Также в банку поместитьзонтики укропа и разрезанные на половинки дольки чеснока.
solenye-ogurcy-v-bankax2 (700x392, 280Kb)

Далее уложить в банку предварительно вымытые огурцы. Старайтесь укладывать огурчики как можно плотнее.

Взять стакан чистой питьевой воды, добавить в неё 3 столовые ложки соли, размешать, растворяя соль в воде. Соляной раствор перелить в банку с огурцами. Далее долить почти до верху обычную холодную питьевую воду. При этом слегка пошатывая, чтобы раствор перемешался. Сверху уложить два листа хрена. Это нужно для того, чтобы в процессе брожения сверху не образовывалась плесень. Долить воду до самого верха. Поставить банку на большую глубокую тарелку, сверху прикрыть крышкой вверх.

solenye-ogurcy-v-bankax3 (700x392, 234Kb)

Постепенно в банке будет идти процесс брожения, и лишняя жидкость будет выливаться в тарелку. В таком состоянии оставить огурцы приблизительно на трое суток, пока не прекратится процесс брожения.

Далее долить в банку холодную соленую питьевую воду, плотно закрыть капроновой крышкой и отправить в темное прохладное место.

Такие соленые огурцы в банках прекрасно подходят для приготовления рассольника и различных салатов.
solenye-ogurcy-v-bankax1 (700x392, 248Kb)

Квашеные огурцы в банке, как бочковые по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • огурцы - сколько войдет в 3-х литровую банку;
  • хрен - 1 лист
  • смородина и хрен - по 5 листьев
  • укроп зеленый - небольшой пучок
  • укроп сухой - 1-2 зонтика
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • перец черный горошком - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 головка
  • горький перец - половина небольшого размера

Для приготовления рассола:

  • вода питьевая - 1,5 л
  • соль - 100 граммовый стаканчик (без верха)

Приготовление:

На дно чистой трёхлитровой банки уложить лист хрена, зонтики укропа, половину пучка зеленого укропа. Далее поместить в бутыль листья вишни и смородины.

Головку чеснока надрезать с четырех сторон и отправить его в банку. Далее положить лавровый лист и порезанную на 3 части половинку горького перца. Всыпать черный перец горошком. Осталось только уложить подготовленные, чистые огурцы.

Огурцы желательно подбирать одного размера, но если нет такой возможности, то сначала в банку следует укладывать те что побольше, а затем меньшие. Сверху банки на огурцы уложить оставшуюся часть зеленого укропа.

Приготовить рассол: в холодной питьевой воде растворить соль.

Приготовленным рассолом залить огурцы. Банка должна быть наполнена до самого верху.

Если вы хотите, как можно быстрее получить квашеные огурцы, тогда следует оставить банку в комнате на 3 - 4 дня прикрыв крышкой. При этом бутыль необходимо поставить в глубокую миску, чтобы рассол не пролился на пол во время брожения. По окончанию брожения бутыль с огурцами плотно закрыть крышкой и вынести в прохладное место.

Или можно сразу плотно закрыть банку капроновой крышкой и сразу вынести в прохладное и темное место. В таком случае и готовиться квашеные огурцы будут дольше.

Совет: Для того, чтобы продлить срок хранения уже открытых банок с солениями (огурцы, помидоры и т.д.) проделайте следующее:

  1. Вырежьте по размеру крышки два кружочка из ткани.
  2. Слегка увлажните их.
  3. Один кружочек уложите внутрь крышки.
  4. Насыпьте на него горчичный порошок и накройте вторым кружочком ткани.
  5. Закроете этой крышкой открытую банку с солениями.

Соления с такой крышкой будут долго стоять в холодильнике, рассол не будет мутнеть и не будет образовываться плесень.
solenye-ogurcy-v-bankax4 (700x438, 248Kb)

Рецепт соленых огурцов в банке холодным способом, как бочковые

Простой рецепт огурцов в банке, которые можно закрывать капроновыми крышками или закатывать железными. Огурцы по вкусу получаются как бочковые, очень вкусные. Использовать их можно как для салатов, винегретов, рассольников и просто кушать в своё удовольствие.

Ингредиенты (на одну 3-х л банку):

  • огурцы - сколько войдет
  • укроп - 2 зонтика
  • хрен - 20 - 30 см лист вишня -
  • вишня - 5 - 6 листьев
  • чеснок - 5 зубч.
  • душистый перец - 10 горошин
  • перец  черный - 30 горошин
  • острый перец -  половинка небольшого стручка (по желанию)

Для рассола:

  • Из расчета на 3 л воды 300 г соли

Приготовления:

Зонтики укропа и листья хрена нарезать крупными кусками сантиметров по 5 или просто порвать руками. Поместить половину их в чистую банку. Туда же положить половину крупно порезанного чеснока и острого перца (по желанию, можно без него). Уложить листья вишни. Следующим шагом уложить огурцы плотно, но без фанатизма. Сверху положить оставшийся чеснок, перец и листочки хрена. Добавить душистый и черный перец горошком.

Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и готовым рассолом залить банку с огурцами. Накрыть крышкой и оставить на 5 дней до прекращения процесса брожения.

Далее воспользовавшись капроновой крышкой с дырочками слить рассол. Он нам больше не нужен.
Хорошо промыть огурцы под краном холодной водой 3 раза. При этом пользуйтесь все той же крышкой.

После промывки залить банки с огурцами чистой холодной водой и закатать металлическими крышками или закрыть капроновыми. Заливать водой нужно до самого края.
Хранить можно в подвале в прохладном месте. Если какая-то из банок вздуется, ничего страшного, просто замените крышку, промывать не нужно. Вздутие говорит о том, что вы просто не додержали огурцы до конца процесса брожения.
solenye-ogurcy-v-bankax5 (700x412, 246Kb)

Соленые огурцы в банке как бочковые, для хранения в квартире

Соленые огурцы, приготовленные по этому рецепту можно хранить в квартире, в кладовке или на полке. Этот способ подойдет для тех людей, у которых нет возможности хранить заготовки в темном прохладном месте. По вкусу огурчики получаются как бочковые. Один только нюанс, чтобы огурчики были вкусные перед употреблением, за день, нужно охладить банку в холодильнике. Соленые огурцы в банках как бочковые вас просто порадуют.

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера;
  • укроп - 2-3 зонтика
  • перец черный - 10 горошин
  • чеснок - 3 зубч.
  • хрен - 1 лист
  • виноградные листья (если есть) - 2 шт.
  • черная смородина - 3 - 4 листа
  • вишня - 3 листа
  • лимонная кислота - 1/3 часть ч.л. (для хранения в квартире);
  • соль - 3 ст.л. (без верха)

Приготовление:

На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, перец горошком. Чеснок разрезать на несколько частей, поместить в банку. Положить листья хрена, винограда, смородины и вишни.

Поместить в банку, предварительно вымытые, свежие огурцы.

Далее необходимо приготовить рассол: в кастрюльку положить 3 ст.л. соли, налить немного воды около стакана. Поставить на огонь и растворить соль. Кипятить не нужно. Добавить в соляной раствор холодную воду и залить огурцы холодным рассолом. По мере необходимости добавить в банку холодную воду. Накрыть огурцы крышкой и оставить в таком состоянии на 3 дня.

Через три дня сверху банки образуется пенка и раствор помутнеет. Убрать пенку при помощи ложки. Слить рассол в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. В процессе нагревания убрать образовавшуюся пену.

Далее кипящим рассолом залить банку с огурцами. Если по какой-то причине у вас не хватит рассола до верха банки, то добавить обычного кипятка.
Далее, если планируете хранить консервацию дома, то в банку добавить лимонную кислоту. Если соленые огурцы в банке будут храниться в прохладном, темном месте кислоту добавлять не нужно.

Закатать огурцы крышкой, перевернуть банку и оставить до полного остывания. Банки укутывать не нужно.

Как видите, приготовить соленые огурцы в банках, чтобы они были по вкусу как бочковые не так и сложно.

Приятного аппетита!
solenye-ogurcy-v-bankax6 (700x412, 237Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые огурцы в банках, как бочковые (несколько рецептов) | lyuda21 - Дневник lyuda21 | Лента друзей lyuda21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»