• Авторизация


Торт "Парижский коктейль" 02-06-2019 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Торт Парижский коктейль

5745884_Tort_Parijskii_kokteil (600x450, 152Kb)Торт “Парижский коктейль" 
 
Ингредиенты: 
3 ст. ложки меда 
150 гр сахара 
3 ст. ложки растительного масла 
180 мл горячей воды 
500 гр муки 
1 ч. ложка соды 
 
Крем: 
250 гр сливочного масла 
600 мл молока 
3 яйца 
1 ст. ложки муки 
1 стакан сахара 
ванилин 
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С. 
 
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. 
 
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Парижский коктейль" | lyuda21 - Дневник lyuda21 | Лента друзей lyuda21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»