• Авторизация


КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВОРАЧИВАТЬ и ГОТОВИТЬ ШАУРМУ 09-01-2019 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВОРАЧИВАТЬ и ГОТОВИТЬ ШАУРМУ

3937411_shaurmasnezhnoikurochkoi_1365577317_0_max (600x400, 42Kb)

Для того, чтобы сделать дома хорошую шаурму, надо обращать внимание на мелочи, которые, на самом деле мелочами как раз и не являются, поскольку от них многое зависит.

Прежде всего, лаваш должен быть свежим, иначе при сворачивании он начнёт ломаться, и вся тщательно скомпонованная начинка полезет во все стороны.

Сделав шаурму, можно отложить её в холодильник, а позже подать в холодном виде, как дополнение к супу, мясу, спагетти и прочему.

Вторая существенная «мелочь» - соус. Не стоит покупать в магазине майонез и кетчуп, а лучше не полениться и приготовить соус дома. Лучше всего подходит для этой цели тартар или ткемали.

Майонез, кетчуп, а еще корейская морковка совсем не подходит к шаурме!

На улицах Турции, Ирака и Израиля торговцы продают шаурму с изумительным вкусом. Это – благодаря соусу, который можно приготовить и дома. Надо всего лишь раздавить чеснок в специальной давилке, и хорошенько размешать со сметаной.

Бывает шаурма и вегетарианская, из овощных компонентов, иногда с соевым мясом. В общем, по поводу шаурмы существует большое разнообразие в рецептах.

Вот как готовить шаурму с говядиной

  1. Лаваш лучше брать армянский, он прямоугольной формы и тонкий. Можно и чеченский, он тоже тонкий, только округлый.
  2. 3937411_1514747507_1 (700x525, 76Kb)
  3. Брызгаем на него слегка соком лимона или просто водой. 
  4. 3937411_1514747519_2 (700x525, 69Kb)
  5. Поливаем соусом, сметанным или кефирным, с чесноком. Вместо кетчупа используем простую томатную пасту.
  6. 3937411_1514747531_3 (700x525, 69Kb)
  7. 3937411_1514747599_4 (700x525, 67Kb)
  8. На эту поверхность выкладываем (не по центру, а немного сбоку – так будет удобнее сворачивать лист лаваша) мясо, предварительно промаринованное, а затем прожаренное до полной готовности на сковородке. 
  9. Поверх кладём готовый салат из огурцов и помидоров, с зеленью укропа. А можно взять салатик из капусты, свежей морковки и лука репчатого.
  10. 3937411_1514747534_5 (700x525, 74Kb)
  11. При желании разнообразим добавлением: или грибами, или сыром – чем захотим.

Очень важный момент – заворачивание шаурмы

Как мы помним, начинка лежит немного сбоку, например, справа.

3937411_1514747567_6 (700x525, 67Kb)

Сначала заворачиваем внутрь длинную сторону лаваша, насколько позволяет начинка. Край должен немного ложиться на саму начинку и быть параллельным противоположному краю.

3937411_1514747517_7 (700x525, 58Kb)

Далее начинаем заворачивать поперечный край лаваша, расположенный ближе к начинке, в нашем случае – правый.

3937411_1514747602_8 (700x525, 58Kb)

Заворачиваем плотно, но в меру, пока не навернём на начинку весь лист лаваша.

3937411_1514747604_9 (700x525, 60Kb)

Получился аккуратный конверт.

Выводы:

  1. Начинки не должно быть слишком много, чтобы во время сворачивания лаваш не разорвался.
  2. Шаурма готова. Её можно подавать сразу, в холодном виде, а можно поджарить на сковородке, на гриле, или нагреть в микроволновке или в духовке.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВОРАЧИВАТЬ и ГОТОВИТЬ ШАУРМУ | lyuda21 - Дневник lyuda21 | Лента друзей lyuda21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»