Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЗапеченная скумбрия с начинкой
Запеченная скумбрия с начинкой

Такая рыбка, если она не очень большого размера, готовится и подается порционно.
Она выглядит очень эффектно и достойна украсить любой стол!
Для ее приготовления нам понадобится:
2 скумбрии
2 луковицы
1 большая морковка
200 г шампиньонов
50 г риса
70 г консервированной кукурузы
пучок укропа
100 г твердого сыра
3 ст.л. подсолнечного масла соль и специи
Ход действий:
Скумбрию, как правило, в наших магазинах можно купить только замороженную.
Соответственно, планируя готовить такую рыбку, ее нужно предусмотрительно разморозить.
Фаршировать мы будем ее не традиционным способом, наполняя брюшко, а со спинки.
Значит, таким образом мы и будем ее разделывать.
Остреньким ножиком по спинке делаем глубокие надрезы с обеих сторон вокруг плавников по всей длине (от головы до хвоста), вырезая таким образом позвоночник.
Возле хвоста и возле головы мы его отрезаем и вынимаем вместе с косточками.
Теперь тщательно удаляем внутренности, черную пленочку и кости (если они остались). Промываем тушку под проточной водой и аккуратно промокаем салфеточкой. Внутреннюю часть рыбы желательно слегка натереть солью. Получаются эдакие лодочки. Теперь можно спокойно заняться начиночкой.
Для нее я предварительно отварила немного риса.
Подготавливаем овощи — очищаем, моем и измельчаем: лучок меленько, морковку крупненько натираем, грибы нарезаем кусочками.
Измельченные овощи обжариваем до готовности на подсолнечном масле.
В глубокой посуде соединяем отваренный рис, обжаренные овощи, консервированную кукурузку и измельченную зелень укропа. Теперь можно присолить и по желанию добавить любимые специи.
Перемешаем.
Наши тушки-лодочки наполняем начинкой, плотненько утрамбовывая.
Я запекала рыбку на пергаментной бумаге, слегка смазанной маслом.
Ставим в духовочку и запекаем в течение 15 минут при 190-200 градусах.
Тем временем натираем на терочку сыр.
Когда пройдет 15 минут, достаем рыбку, щедро посыпаем начинку сыром и возвращаем опять в духовку минут на 5.
Быстрее готовьте блюдо для подачи – ароматная запеченная рыбка под сырной корочкой невероятно вкусная именно в горячем виде!
Приятного аппетита!
Источник