• Авторизация


КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ 02-12-2018 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Куриные отбивные с сыром ...

Куриные отбивные с сыром – беспроигрышная идея для семейного торжества


[560x371]


Филе курицы – великолепный диетический ингредиент, из которого можно создать множество разных блюд. Одно из них — куриные отбивные.  Изучив некоторые тонкости и нюансы, приготовить их не составит никакого труда. Такое великолепное мясное лакомство является настоящим наслаждением для гурманов.


Калорийность яства зависит от составляющих и варьируется от 112 до 177 ккал. Как приготовить куриные отбивные с сыром, рассмотрим в нашем материале, а более наглядно процесс приготовления можно увидеть на фото, а также на видео в конце статьи.



Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами


[500x334]


Отбивные из куриного филе с сыром получаются сочными и вкусными, хотя мясо курицы считается пресным и суховатым. Главная фишка в том, что нарезанные кисло-сладкие помидорчики и слой сыра покрывают грудку с каждой стороны, и при запекании она не пересыхает. Так же аромат, пикантность и легкую нотку остроты мясу придают лук и специи.


Нужные ингредиенты:



  • 3 столовых ложки майонеза;

  • Луковица;

  • 2-3 томата;

  • 100-120 г сыра (жирностью минимум 50%);

  • 250 г филе курицы;

  • Черный молотый перец, соль – на вкус;

  • 1/2 маленькой ложечки молотой паприки.


[500x332]


Схема приготовления:



  1. Замороженное филе пусть предварительно оттает. После этого убираем лишнюю воду с помощью бумажного полотенца. Если оставшаяся влага попадет в нагретую духовку, то она сильно снизит ее температуру. От этого вытечет много сока, и изделие не будет таким сочным;

  2. Теперь нужно порезать мясо на кусочки, равномерные по толщине и не очень тонкие, и отбить специальным молоточком. При этом заготовки прикрываются полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. При таком процессе мясные волокна практически останутся неповрежденными, а доска, молоток, кухонный стол будут чистыми;

  3. Полуфабрикаты присаливаем и перчим на свой вкус, сдабриваем паприкой. Если вы любите приправу «карри», то можно ее добавить немного;

  4. Кладем куски в формочку или противень, смазанный заранее маслом и покрытый пергаментом, посыпаем сверху луком, нарезанным на тонкие полукольца, еще чуть перчим, оставляем минут на 15;

  5. Далее смазываем слой лука майонезом. Сверху выкладываем кругляки спелых помидоров, которые солим и перчим;

  6. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него наше блюдо. По истечении 15-20 минут извлекаем форму и покрываем кушанье тертым сыром, ставим обратно в духовку на 5-7 минут.


[500x332]


Отбивные с помидорами и сыром получаются изумительными, мягкими и нежными, пропитанными майонезом и ароматными специями. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет рис, макаронные изделия, пюре из картофеля, гречка, овощной салат.


Готовка в духовке куриных отбивных с ананасами и сыром


[500x333]


С помощью отбивных с ананасами и сыром можно устроить на кухне «гавайский курорт». Кушанье очень сытное, имеет хрустящую корочку, а нежное мясо прекрасно сочетается с сочным и сладким ананасом.


Компоненты:



  • По 100 г консервированных ананасов и сыра;

  • 600 г грудки курочки (или филе);

  • 2 большие ложки муки;

  • 2 яйца;

  • Перчик, соль, зелень – по усмотрению;

  • Растительное масло.


[500x332]


Инструкция готовки:



  1. Первые 2 шага делаются так же, как и в предыдущем рецепте;

  2. Полуфабрикаты присаливаем и перчим;

  3. Делаем яично-мучную смесь, в которую обмакиваем каждую заготовку;

  4. Противень смазываем маслицем и выкладываем в него наши изделия;

  5. Кладем на них нарезанный дольками ананас, сверху присыпаем тертым сырком;

  6. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут.


Готовое яство можно выложить на листья салата или другую зелень. Такое блюдо будет очень вкусным и в холодном виде.


На сковороде


[500x333]


Куриные отбивные в кляре с сыром получаются легкими, изысканными,  ароматными и просто тают во рту. Используются самые простые продукты, и кушанье готовится совсем не хлопотно.


Вам понадобятся:



  • Майонез и мука – по 2 столовые ложки;

  • Большая куриная грудка;

  • 2 яйца;

  • Сыр твердых сортов – 150 г;

  • Укроп, перец, соль, хмели-сунели;

  • Подсолнечное масло.


[500x332]


Рецепт куриных отбивных с сыром:



  1. Первые два шага, как и в предыдущем рецепте;

  2. Далее готовим кляр: в миску раскалываем яички, накладываем к ним майонез (для мягкости), укроп, специи, присаливаем, тщательно перемешиваем, присыпаем муку;

  3. Трем на мелкой терочке 50 г сыра, подбавляем в кляр, взбиваем. Оставшийся сырок натираем на терке с крупными дырочками;

  4. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем в нее отбивную, обмакнутую в кляр с одной стороны – вниз этой стороной;

  5. На полуфабрикаты сверху выкладываем небольшие сырные горсточки, с помощью ложки покрываем их кляром;

  6. Самостоятельно жарим изделия на умеренном пламени, нижнюю сторону – не больше двух-трех минут. Потом переворачиваем отбивнушки и жарим еще минуты три до золотистости и румяной корочки.


[500x332]


Блюдо сервируется в горячем виде, пока сырок тянется в кляре.



Нежнейшее кушанье из куриного филе с сыром и грибами


Состав продуктов:



  • 2 большие ложки майонеза;

  • По одной морковке и луковице;

  • 0,5 кг куриного филе;

  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;

  • 150 г сыра твердых сортов;

  • Молотый черный перец, соль – на вкус;

  • Растительное масло.


[500x333]


Готовим отбивные из куриной грудки с грибами и сыром:



  1. Помоем, обсушим, нарежем мясцо на порционные куски, отобьем, как в предыдущих рецептах, подсолим и приперчим (можно добавить любимые специи);

  2. Противень слегка смажем маслицем, покроем пергаментом и выложим в него подготовленные мясные заготовки, которые смажем майонезом. Пусть маринуются полчаса;

  3. Грибочки помоем, почистим, мелко нарежем и обжарим на растительном маслице около пяти минут, помешивая;

  4. Порежем луковку на полукольца, потрем морковку на мелкой терочке, добавим к грибам. Жарим 10 минут, постоянно помешивая, присолим;

  5. На полуфабрикаты выкладываем овощную смесь с грибами и посыпаем сырком (в него можно для пикантности добавить чеснок, пропущенный через пресс);

  6. Устанавливаем температурный режим в 180 градусов и запекаем в духовом шкафу наши изделия 15-20 минут до румяной корочки.


[500x332]


Можно перед подачей куриные грудки под сыром посыпать зеленью и кушать горячими.


Отбивные из курочки с черносливом


Сочное мясо с черносливом под сырной аппетитной «шубкой» имеет кисло-сладкий, пикантный вкус. Такие изделия также можно приготовить в виде маленьких рулетиков, которые будут превосходно смотреться на праздничном столе.


[500x333]


Вам потребуются:



  • 8-10 ягод чернослива;

  • Большое куриное филе;

  • 70-100 г твердого сыра;

  • 2 помидора;

  • Соль, черный молотый перчик, любые пряности и специи – по усмотрению.


[500x332]


Этапы работы пошагово:



  1. Делаем все, как в пункте №1 предыдущего варианта;

  2. Форму для запекания в домашних условиях немного смажем растительным маслом и поместим туда заготовки. Можно смазать их майонезом или сметаной;

  3. Помоем чернослив, если в нем есть косточки, уберем их. Нарежем ягоды на средние ломтики, покроем ими мясо. По необходимости вымочим чернослив минут 10 до мягкости в теплой воде;

  4. Нарежем колечками томаты и по 3-4 кусочка выложим на филе (можно добавить пряности);

  5. Сырок можно нарезать на слайсы или натереть с помощью терки, положить на помидорные колечки;

  6. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться нашу красивую композицию минут на 20-25, не больше. Передерживать не нужно, иначе кушанье станет жестким и сухим.


[500x332]


Куриные отбивнушки иногда обжаривают заранее. Опытные хозяйки при этом советуют, что если вы впервые готовите такие изделия, то лучше запанировать их предварительно, или сделать кляр для сохранения сока в мясе.


Видео: Рецепт куриных отбивных с сыром и помидорами в духовке






источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ | lyuda21 - Дневник lyuda21 | Лента друзей lyuda21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»