• Авторизация


Минтай, запечённый с кабачками 09-09-2018 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Минтай запеченный с кабачками, очень вкусно! 🍴

Рецепт: Минтай с кабачками

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Минтай с кабачками фото

Для начала подготовить все необходимые ингредиенты: кабачки, морковь, лук. 
Кабачки режем кружками, размер 0,5см не больше, морковь трем на крупную тёрку, лук режем на кубики среднего размера и обжариваем на небольшом колличестве масла, можно на сливочном. Лук должен слегка подрумянится, помешивайте его постоянно, на среднем огне.

Минтай с кабачками ингредиенты

Свежее филе минтая, в этот раз выбрала его. Разрезаем на кусочки.

Минтай с кабачками Филе рыбное

Эти специи я использовала для приготовления блюда, у каждого свои предпочтения. кто-то может вообще не любит лишних вкусов, пробуйте.

Минтай с кабачками Кабачок

Первым слой выкладываю кабачки, слегка солю, перчу. Форма у меня была стеклянная прямоугольная.

Минтай с кабачками Морковь

Филе минтая сверху, солю, перчу и на рыбу выкладываю пасерованный репчатый лук. Посыпаю специями и зеленью.

Минтай с кабачками Лук репчатый

Следующий слой тертая свежая морковь и поливаю все соусом. 
Соус делаю из томатной пасты, сметаны и пол стакана воды, чтобы немного его разбавить, т. к получается очень густой.

Минтай с кабачками Сметана

Сверху еще один слой кабачков, так же подсолить, поперчить. Фото не сделала, ивините, но и так, думаю, все понятно. И накрыла фольгой. загружаем блюдо в разогретую духовку 200℅.
На 60минут. за 15 минут достать и смазать небольшим количеством сметаны. фольгу можно снять, гораздо раньше, чтобы блюдо запеклось, выделяется много жидкости, имейте это ввиду, а может ее и вообще не обязательно использовать.

Минтай с кабачками Томатная паста

Сверху посыпать зеленью. я на скорую руку сделала соус, похожий на тар-тар, смешала сметану с майонезом, пару ложек, добавила нарезанный свежий укроп, и мелко нарезанный свежий огурец. Получилось очень неплохо.

Впервые сочетала рыбу и кабачок, мне понравилось, очень гармоничный вкус получился, всего было достаточно, надеюсь и Вам придется по душе!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай, запечённый с кабачками | lyuda21 - Дневник lyuda21 | Лента друзей lyuda21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»