• Авторизация


Рыба запеченая под соусом 13-07-2018 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом

                                                                                        Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, нехлопотно и никакой лишней посуды! 


Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой. 


В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если вы не сторонник майонеза, просто не добавляйте его. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

- 2 скумбрии среднего размера 
- 1 луковица 
- 3 ст. л. соевого соуса 
- 2 ст. л. горчицы 
- 2 ст. л. майонеза 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, нарежьте на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца. 

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте горчицу, майонез и соевый соус. 

Поместите рыбу в форму (можете выстелить ее фольгой), добавьте лук, полейте подготовленным горчичным соусом. Оставьте мариноваться на 20–30 минут. 


Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливайте рыбу соусом. 



Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Можно приготовить рыбу целиком, но учтите, что и подавать ее нужно будет целой, на красивые порционные кусочки нарезать не получится.
                                        https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_34841
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба запеченая под соусом | lyuda21 - Дневник lyuda21 | Лента друзей lyuda21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»