Ингредиенты:
-фарш мясной/куриный 500 г
-лук репчатый 1 головка
-перец черный молотый
-хлеб белый
-молоко
-соль
Для начинки:
масло сливочное 100 г
сыр твердый 100 г
яйца 2 шт.
Для кляра:
майонез 100 г
яйца 2 шт.
мука 1/2 стакана
сода 1 щепотка
Приготовление:
1 Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук.
Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки.
Сделать кляр:
взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.
2 Из приготовленного фарша сформировать лепешку,
положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить
котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на
растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.
