Это цитата сообщения
ulakisa Оригинальное сообщениеВот такая она, их Милла, которая наша.
Легко ли пройти путь от никому не известного подростка, имеющего статус эмигранта до популярной актрисы? Каково это, когда твое имя и фамилия являются «белой вороной» среди традиционных американских и зачастую произносятся ошибочно?
В биографии Миллы Йовович скрыты ответы на эти и другие вопросы, а ее слава замешана на череде счастливых совпадений, таланта, упорства и отличной наследственности.
В день сорокалетия актрисы, чья судьба переплетена с богатой географией, предлагаем вспомнить основные вехи ее жизни.
[показать]
Это сегодня сочетание имени и фамилии «Милла Йовович» – синоним успеха в разных сферах культурной деятельности, восхищение природной женской красотой и национальная гордость русских и украинцев.
Начиналось все гораздо прозаичнее: 17 декабря 1975 года в столице Украины родилась девочка, которую нарекли Миллой. Мама ребенка – известная актриса Галина Логинова, а отец – сербский врач Богдан Йовович. Типичное советское детство, днепропетровский детский сад… А дальше – в 1980 году эмиграция семьи в Америку в поиске лучшей жизни.
Нашли ли вчерашние граждане Союза то, что не могла им дать родина? Да, но только спустя добрый десяток лет. Галина с мужем понимали, что в новой жизни от их советских заслуг толку не было, поэтому не чурались никакой работы,a знакомые, друзья и родные, оставшиеся в Союзе, и вовсе считали их предателями родины.
А что же Милла? Девочка пошла в школу, где местные ее считали изгоем из-за происхождения и странного имени, переживала из-за развода родителей, отсидки отца в тюрьме из-за махинаций с медицинской страховкой.
В чем найти отдушину? В построении карьеры модели и посещении актерских курсов. Помогла мама – она всячески поддерживала Миллу: и духовно, и финансово – в работе с репетиторами по танцам, музыке и актерскому ремеслу.
Интересная внешность девочки и модельная внешность сделали ее желанной для объективов многих известных фотографов. Еще будучи подростком, Йовович за один год «засветилась» на обложках более чем 15 журналов, а чуть позже именитые марки вроде Calvin Klean, Hugo Boss, Guess желали видеть Миллу на своих показах. Джанни Версаче и вовсе назвал Йовович своей любимой фотомоделью.
Кто знает, возможно мир и не узнал бы о других талантах девушки, если бы не старания мамы. Ее уверенность в том, что век модели не долог, а настоящий путь к славе – актерская стезя, сделали свое дело. Милла прислушалась к словам близкого человека и направила свои старания на покорение кинематографа.
С 13 лет она с переменным успехом снимается в кино, параллельно пробует себя на музыкальном поприще, ведь кинематограф щедро раздает своей подопечной то титулы «Лучшая юная актриса», то «Золотую малину».
Настоящая слава приходит к Йовович в возрасте «чуть за 20». Догадались, кто «повинен» в этом? Конечно же, режиссер Люк Бессон и его громкая работа «Пятый элемент». Среди трехсот претенденток на роль Лилу была отобрана именно Милла, и это стало ее звездным часом. Девушка отказалась от всех звездных тусовок, музыкальных выступлений и с головой погрузилась в работу. Оправдана ли была столь жесткая смена привычного образа жизни? Да: о Йовович не просто заговорили, а стали упоминать ее имя исключительно в контексте звезды мирового масштаба.
Не нужно обладать экстрасенсорными способностями, чтобы предположить дальнейшую судьбу Миллы: предложения о работе на нее посыпались со всех сторон. Однако девушка не бросила окончательно карьеру модели и успешно сочетает ее с работами в кино: с1998 года она официальное лицо компании L’Oreal.
[показать]
Сегодня Мила Йовович – востребованная актриса, занимающаяся к тому же вокалом, счастливая жена, мама двух дочек и модель у Кельвина Кляйна. Правда, в последнее время ее не так часто увидишь на экране. За годы вращения в киносреде она стала очень придирчива к предлагаемым сценариям и отдает предпочтение съемкам только в тех фильмах, которые тронули душу.
[показать]
Ею восхищается Америка, а сама звезда, несмотря на официальное «заокеанское» гражданство гордится своим происхождением и считает себя русской. Или украинкой – для нее эти обе национальности являются синонимами. Несмотря на сложившуюся ситуацию в мире, Йовович не делает различий между этими славянскими народами, всегда рада побывать на родине предков, а в Америке любит посещать русские магазины и рестораны. Вот такая она, их Милла, которая наша.