• Авторизация


Без заголовка 04-10-2014 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Пельменное тесто, пельмени и пельменная лазанья от твонака (tvonaka)

Пельмени и пельменная лазанья от твонака:
про пельменное тесто, или обещанное


[713x466]

обещала - выполнила! взвесила до грамма...
1 кг. муки просеяла на коврик, сделала углубление в центре. 2 средних яйца (80грамм чистого веса) размешала с 5 граммами соли. В "колодец" налила 500мл. воды и добавила в воду яйца с солью. Осторожно круговыми движениями стала размешивать воду, захватывая муку со стенок. Постепенно стенки колодца утончились, смесь внутри стала достаточно густой и я стала замешивать тесто.

[706x517]

вымешивала минут 7, тесто стало выглядеть как на фотке ниже. накрыла его стеклянной миской. оставила на часочек.

[709x480]

через час чуть промесила, припорошив коврик мукой, тесто стало выглядеть вот так:

[732x499]

всё, понеслась готовить, скоро труженики мои нагрянут, буду кормить...

Мои пельмени, или когда размер имеет значение:

[показать]

пельмени меня учила делать мама, из свинины с луком и перцем, достаточно крупными, чтобы надкусить и насладиться соком; я сильно не сопротивляюсь, т.к. ковыряться с малипуськами нет большого желания, всё равно это прожорливое семейство сметает всё в момент и подчистую

[709x534]

Залог пельменного успеха - хорошая свинина, пахнущая мясом и красивого ровного цвета, не постная. Я беру окорок, раньше добавляла ещё кусочек грудинки, для сочности, сейчас перестала. просто добавляю в фарш холодной воды. На 1 кг свиного фарша беру пару средних, ближе к крупным луковиц (их тоже через мясорубку), соль, черный молотый перец и хол. воды немного доливаю. Вымешиваю.
Тесто делаю из 0,5 литра воды, 1 яйца и большой щепотки соли.
Хорошо вымешиваю, даю отдохнуть часочек, отрезаю пластинку пару см. толщиной и раскатываю колбаску 1,5 см. в диаметре. Отрезаю кусочки теста 1.5 см. шириной , срезы окунаю в муку и раскатываю круг 2 мм. толщиной.
Отвариваю небольшими порциями в большом количестве подсоленной кипящей воды. Вынимаю через несколько минут после всплытия пельмешек на поверхность. Подаю со сливочным маслом или сметаной.

http://tvonaka.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8

Большоооооой пельмень, или моя лазанья:

[716x484]

Это блюдо всегда пользуется большим спросом не только в семействе, но и среди гостей, именно его всегда заказывают друзья-товарищи, не оставляя ни капелюшки после своего ухода. Делать просто, выглядит эффектно, подаётся обычно с маринованной капустой и квашенными огурцами. С водочкой - отлично, патамушта нажористо
Делаю пельменное тесто и катаю пласты для лазаньи (до 5 режима*, т.е. достаточно толстые)

*толщина раскатываемого пласта 0,2 - 2,2 мм (6 положений), т.е. пласты вручную раскатывать до толщины где-то порядка 1,5 мм

[720x542]

подготавливаю пельменный фарш (достаточно жидкий, жиже чем на пельмени), жарю грибы с луком, варю бешамель. Прослаиваю (фарш сырой). На дно бешамель, потом тесто, потом фарш, опять бешамель, тесто, грибы, бешамель, тесто, фарш, бешамель, тесто, бешамель, сыр.Сверху пармезан. Запекаю в духовке при 200гр до готовности.

[703x1048]

Любят все, без исключения!

http://tvonaka.livejournal.com/43404.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | крючкова_ирина - Дневник крючкова_ирина | Лента друзей крючкова_ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»