Скумбрия в горшочках
[550x438]
Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - скумбрия в горшочках. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочках, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.
Ингредиенты: 2 свежемороженые скумбрии;
1 морковь;
1 луковица;
смесь перцев, душистый перец, семена горчицы, лавровый лист;
соль;
оливковое масло.
Приготовление:
[450x338] Скумбрию разморозить, вымыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Еще раз тщательно промыть и нарезать кусочками толщиной примерно по 3-4 см.
[450x338] Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
[450x338] На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу. Кусочки рыбы посолить. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови, слой скумбрии, слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.
[450x338] Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
[450x338] Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.
[450x338] Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова.
[450x338]
Приятного аппетита!
Источник [показать] |
|