• Авторизация


Без заголовка 18-04-2014 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Куриные крылышки (несколько рецептов)

Куриные крылышки (несколько рецептов)

Кто не любит куриные крылышки? Нет, таких. Вот и я их тоже очень люблю и поэтому и для Вас, и для меня несколько рецептов блюд куриными крылышками и как всегда полезные советы для Вас. Разнообразить меню, думаю хочется любой хозяйки, сейчас у Вас есть такая возможность. Бери рецепты и пробуйте приготовить, возможно одно, а может и быть и все Вам понравятся. Как, всегда о нас позаботились на сайте: ovkuse.ru, благодарим и начинаем готовить. Все рецепты данны для приготовления в духовке, что сэкономит нам много времени. Пока пекутся крылышки можно заняться приготовлением другого блюда.

[показать]

Куриные крылышки, запеченные по-простому

Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль.

Приготовление: перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30 - 40мин в разогретой до 180С духовке.

Куриные крылышки, запеченные в соево - горчичном соусе

Понадобится: 700г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели - сунели.

Приготовление: перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели - сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2 - 3ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180С духовке 20 - 30мин.

[показать]

Куриные крылышки в собственном соку

Понадобится: 10 крыльев куриных, сладкая паприка молотая (сухая), растительное масло, соль.

Приготовление: промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180 - 200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся сочком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.

Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Понадобится: 150 - 200 сыра твердого, 1 стакан гречневой крупы, болгарский перец, крылья куриные, репчатый лук, морковь, хмели - сунели и другие специи по вкусу.

Приготовление: промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но некрупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

[показать]

Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Понадобится: 1,5 кг крыльев куриных, специи и приправы по вкусу.

Приготовление: промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.

Куриные крылышки, запеченные в пиве

Понадобится: 500 г куриных крыльев, 1 бутылка светлого пива, карри, чеснок, молотый перец, соль.

Приготовление: перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом - оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40 - 50мин, включив нагрев 250 градусов.

Приятного аппетита!

И немного о том,что Вам тоже пригодится:

- приготовить куриные крылышки несложно - главное определиться с соусом и приправам;

- в 100 граммах крылышек содержится около 230 калорий;

- можно добавить к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы и блюдо приобретет новые оттенки вкуса.

Фото, которые видите в посте, не соответствуют рецептам. Я их добавила, чтобы Вы посмотрели, как выглядят блюда с куриными крылышками в готовом виде.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | крючкова_ирина - Дневник крючкова_ирина | Лента друзей крючкова_ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»