• Авторизация


Без заголовка 29-03-2014 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Куриные ножки в чулочках

[показать]

Как пожарить аппетитные куриные ножки так, чтобы они получились сочными, румяными и вкусными? А еще чтобы можно было насытиться всего одной ножкой? Ответ прост — надо на ножки надеть плотные чулочки. Тогда обжариваться будут именно они, а куриные ножки будут готовиться внутри чулков в собственном соку, они не высохнут и не пригорят. Детям желательно давать такие ножки без чулок — они легко снимаются вместе с кожей, оставляя малышам только сочное куриное мясо.

Для блюда возьмем:
куриные ножки (голень) — 6 штук,
сыр — 50 грамм,
яйцо — 1 штуку,
муку — 1 столовую ложку,
специи для курицы.

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить. Пока они просаливаются, приготовим незамысловатую смесь для корочки.
[показать]

Для «чулок» смешать в миске яйцо, муку, тертый сыр и специи.


[показать]

Аккуратно обвалять куриные ножки в смеси, равномерно распределяя сыр.


[показать]

Обжаривать ножки в чулках на растительном масле нужно так: сначала на сильном огне равномерно обжарить со всех сторон, чтобы получилась корочка.


[показать]

Затем установить минимальный огонь и продолжить обжаривать до тех пор, пока вытекающий из ножек сок не станет прозрачным. Не забывайте переворачивать ножки.
Корочка получается очень плотная, мягкая и сытная. А сочетание жареного сыра с куриным мясом — это что-то!
[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | крючкова_ирина - Дневник крючкова_ирина | Лента друзей крючкова_ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»