Ратуша
Вена возникла из ранних кельтских и римских поселений и превратилась в город со средневековой и барочной архитектурой, столицу Австро-Венгерской империи. Она оставалась ведущим музыкальным центром Европы с эпохи венского классицизма вплоть до начала XX века. Исторический центр Вены богат архитектурными ансамблями, включая замки и сады в стиле барокко, а также возникший в конце XIX столетия бульвар Рингштрассе, вдоль которого расположились величественные здания, памятники и парки.Фотографии
Внутренний Город — первый, центральный район Вены. До того, как границы города были расширены в 1850 году, совпадал со всей Веной в целом.
Несмотря на небольшую численность населения (17 тысяч), во Внутреннем Городе работает более 100 тысяч человек, так как он является туристическим центром Вены, а также из-за большого числа расположенных здесь офисов.
Памятник Фердинанду Раймунду
Исторически делился на четыре квадранта по числу основных городских ворот: Stubenviertel (северо-восток), Kärntner Viertel (юго-восток), Widmerviertel (юго-запад) и Schottenviertel (северо-запад). Сейчас Внутренний Город граничит с Леопольдштадтом на северо-востоке, Ландштрассе на востоке, Виденом и Мариахильфом на юге, Нойбау и Йозефштадтом на западе и с Альзергрундом на севере.
Вокруг района, там где раньше располагались городские стены Вены, проходит крупная улица Рингштрассе, однако внутри нет больших улиц, так как все они сохранили свой вид с давних времён. Через район проходят первая и третья линии метро, примерно по границам — вторая и четвёртая.
В 2001 году исторический центр Вены был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Церкви,соборы,часовни Старого города
Придворная церковь
Церковь Святой Анны
Августинская церковь
Аугустинеркирхе
Церковь Cвятого Августина в Вене — готическая церковь на площади Йозефплац во Внутреннем городе. Церковь была освящена в 1349 году, а с 1634 по 1783 год считалась придворной церковью Габсбургов.В церкви венчались императрица Мария Терезия и Франц Стефан Лотарингский, император Франц-Иосиф и Сиси, кронпринц Рудольф и принцесса Стефания, а также французский император Наполеон и Мария Луиза.Сокровище церкви — 54 серебряные урны с сердцами многих Габсбургов — от Фердинанда II до Франца Карла, отца Франца Иосифа I. Они хранятся в так называемой «крипте сердец» (нем. Herzgruftel) в капелле Святого Георга. Здесь также находится урна с сердцем Наполеона II, сына Наполеона I от Марии Луизы.
Церковь св. Варвары
Церковь капуцинов
Церковь Тевтонского ордена
Доминиканская церковь
Францисканская церковь
Георгиевская церковь
ее интерьер
Греческая Православная Церковь Святой Троицы
Церковь иезуитов
Мальтийская церковь
Мальтийская церковь или церковь Святого Иоанна Крестителя — католическая церковь в городе Вена, Австрия. Названа по имени Мальтийского ордена, которому она принадлежит. Находится во Внутреннем городе, на Кернтнерштрассе, дом 37. В находящемся в этом же квартале здании по Йоханнесгассе расположен Австрийский Великий приорат Мальтийского ордена.
Церковь Мария-ам-Гестаде
Церковь Святого Михаила
Церковь Святого Михаила — приходская церковь Римско-католической церкви в Вене. Расположена во Внутреннем городе, в восточной части площади Михаэлерплац. Трёхнефная базилика была заложена в 1221 году монахами ордена Святого Михаила. В XIV веке церковь была расширена, а в XVI веке перестроена в готическом стиле. С XIII по XVIII века Михаэлеркирхе была одной из трёх приходских церквей Вены наряду с собором Святого Стефана и Шотландским монастырём. В приход Михаэлеркирхе входила императорская резиденция. В 1724—1725 годах церковь обрела барочный вид. В 1792 году западный фасад был оформлен в классицистском духе. В обширной крипте церкви Святого Михаила тела усопших естественным образом мумифицировались благодаря особым климатическим условиям и доступны для осмотра. Церковь Святого Михаила является самым старым из всех храмов Вены.
Миноритская церковь
Продолжение следует...
Серия сообщений "ВЕНА": Часть 1 - Дворцы Вены: Хофбург.(1)Часть 2 - Дворцы Вены: Хофбург(2)...Часть 41 - Австрия, Вена - прошлое и настоящее. Часть 20.Часть 42 - Исторический центр Вены.Часть 2:Вотивкирхе-Обетная церковьЧасть 43 - Исторический центр Вены(Внутренний город):Часть 1.Сакральная архитектура