Абрикосовое лето,
абрикосовый июль,
абрикосовым рассветом,
я встречаю солнца руль.
Сладостно качают ветки
в эти благостные дни,
абрикосы, как конфетки,
только руки протяни.

Падают и ловишь слету
эти чудные дары,
аромат и запах меда
удивительной поры.

Спелость ягод раньше срока,
вкус приятный на губах
абрикосового сока,
да еще в моих словах.

Разделяя восхищенье
в абрикосовом раю,
приглашу на угощенье
просто так, не устою.
И расплаты в одночасье
не возьму я ни за что,
абрикосовое счастье,
просто выигрыш в лото!

Нежный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом и абрикосами...

Чтобы приготовить такой бисквитный торт, понадобится сначала испечь коржи. Почему я не даю рецепта теста? Да потому, что сюда подойдет любой бисквит, который вы можете приготовить по своему рецепту. Для совсем ленивых подойдет вариант готовых магазинных коржей.
Главная фишка десерта в креме. Именно благодаря ему получается восхитительно нежный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом и абрикосами.
Ингредиенты:
1 банка – консервированных абрикосов
1 – бисквитный корж
2 стакана – сливок (жирных)
20 г – желатина
500-550 г – сладкой творожной массы
Нежный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом и абрикосами.
Возьмите разъемную форму, у меня диаметров в 24 см.
Выложите в нее корж.
С абрикосов слейте сок.
Корж пропитайте соком.
Абрикосы переложите в чашу блендера, измельчите в пюреобразную массу.
Добавьте в творожную массу сливки, по желанию можно добавить еще сахара.
Залейте желатин небольшим количеством воды, после набухания распушьте на водяной бане, остудите.
2/3 желатина смешайте со сливочно-творожной массой, выложите ровным слоем на корж.
Остальной желатин смешайте с фруктовым пюре, выложите на крем.
Сделайте узоры с помощью вилки.
Отправьте в холодильник на 12 часов.
Торт восхитит вас нежной текстурой и восхитительным вкусом! Непременно приготовьте.
|