Распахни навстречу ветру душу, окна, настежь двери,
Обязательно поверив в то, во что давно не веришь.
И почти не задавая необдуманных вопросов
Отгадай чего не знаешь в аромате абрикоса.
Улетев за синей птицей зачерпни немного неба,
Чтоб сумела поселиться в синей чашке быль и небыль.
Чтобы словно в дымке белой двое новый день встречали,
Чтобы не было им дела ни до мира, ни до чая.
© Copyright: Наталья Фомина Кушнир
Для любителей чая...
Что подарит абрикос, если его добавить в чай? Аромат абрикоса и хорошего чая, эта нежность и сладость плавно переходят в чайный настой, образуя удивительный букет сочетания аромата и вкуса чая и свежего абрикоса.
Зелёный чай с абрикосом
Что нам понадобится:
две маленькие ложки зелёного чая;
один абрикос;
кусочек лимона.
Метод приготовления напитка
Для приготовления:
моют абрикос;
режут его на пять-восемь маленьких кусков;
заваривают вместе с зелёным чаем (рекомендуют положить ещё кусочек лимона);
заливают горячей водой, ждут пару минут.
Легкий и простой способ, для пользования которым не нужно много времени и затрат.
|