• Авторизация


НЕОБЫЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ! 21-06-2015 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Необычные баклажаны с морковью на зиму!

 
Самая вкусная засолка , которую я знаю ! Конечно , не самая простая , но вполне можно справиться.
Вкус потрясающий ! Я постаралась учесть и описать все нюансы приготовления.
 
 
Вам потребуется:
 
Баклажаны - 10 кг.,
Морковь - 5 кг.,
Чеснок - 0,5 кг.,
Острый перец - 5 шт. ( крупный),
 
Укроп , петрушка , соль , сахар , гвоздика , чёрный перец горошком , душистый перец , горчица , зонтики укропа , лавровый лист , аспирин ( советский ) , уксус 9 %.
 
Как готовить:
 
 
 
 
1. Тщательно моем баклажаны и отрезаем плодоножку , затем разрезаем вдоль, но не до конца.
Отвариваем баклажаны в воде с одной столовой ложкой соли на три литра.
 
 
Тут очень важно , как их сварить ? Они должны быть проварены со всех сторон. Т.к. они кругленькие , то будут крутиться и один бок может быть недоварен. Надо последить за этим. Равномерно !!!
 
2. Затем, берём, обязательно в перчатке,  отжимаем  очень корректно , что бы их не повредить и кладём в кастрюлю под пресс. Баклажаны должны немного резиновыми, но не мягкими. Важно не переварить.
Под прессом лучше подержать ночь.
 
 
3. Морковь трём на блендере ( там у меня такая удобная тёрка есть) . Чеснок , перец и зелень прокручиваем через мясорубку или тоже пробиваем в блендере.
 
4. Затем фаршируем баклажаны. Вот , я их все выкладываю , что бы потом равномерно распределить морковь.
Много видела рецептов, когда морковь варят ! Это нельзя делать ни в коем случае ! Получится фигня .
 
 
5. Берём стерелизованные банки ( я их стререлизую в духовке на 120 градусах), раскладываем специи , лавровый лист и зонтики укропа. Палочки укропа я тоже режу и закидываю .
 
6. Рассол готовлю , как для огурцов:
На один литр воды - 2 ст.л. соли и пол ложки сахарного песка. Даю закипеть.
 
7. В приготовленные банки со специями укладываю баклажаны и заливаю рассолом. Крышку не закрываю .
 
 
8. Оставляю банки до момента , когда баклажаны закиснут. 2 - 3 дня , не больше.
 
Рассол в банки не доливать, т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.
 
9. Когда баклажаны закиснут , выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим. Будет образовываться пена , её надо снимать шумовкой.
 
 
10. Затем , хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки, ДОБАВЛЯЕМ ПО ОДНОЙ ТАБЛЕТКЕ АСПИРИНА  и по 1 ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания !
 
Зимой подаём с луком и ароматным подсолнечным маслом.
 
Банки могут прекрасно стоять и в тепле.
 
 
Всем, приятных засолок !
 
Приятного аппетита!
 
Еще по теме:
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕОБЫЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ! | Nasdol - Дневник Nasdol | Лента друзей Nasdol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»