• Авторизация


КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА 06-05-2015 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста

[показать]

Описание: Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно! Моя огромная благодарность за чудесный рецепт Людочке ( Ludmilla Matschulat )! Угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто

  • Творожная масса (несладкая, обезжиренная) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 75 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
  • Мука — 250 г

Начинка

  • Яблоко — 3 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г

Верх

  • Мак — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Приготовление

[показать] Наши продукты! По рецепту необходима творожная масса - несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны - общий вес должен быть 150 г.

 

[показать] Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.

 

[показать] Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.

 

[показать] Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.

 

[показать] Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт. Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.

 

[показать] Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем в круг диаметром 24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.

 

[показать] На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.

 

[показать] На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.

 

[показать] Посыпаем яблоки сахаром и корицей

 

[показать] Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.

 

[показать] Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью теста - получается всего 16 пирожков.

 

[показать] Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком. Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.

 

[показать] Вот они - красавчики!

 

[показать] Один в один!

 

[показать] Укусила! Оооочень вкусно!

 

[показать] Приятного аппетита!!!



[показать] [показать] [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА | Nasdol - Дневник Nasdol | Лента друзей Nasdol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»