Описание: Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно! Моя огромная благодарность за чудесный рецепт Людочке ( Ludmilla Matschulat )! Угощайтесь!
Тесто
Начинка
Верх
![]() |
Наши продукты! По рецепту необходима творожная масса - несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны - общий вес должен быть 150 г. |
![]() |
Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой. |
![]() |
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности. |
![]() |
Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое. |
![]() |
Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт. Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще. |
![]() |
Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем в круг диаметром 24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов. |
![]() |
На каждом сегменте делаем вот такие надрезы. |
![]() |
На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок. |
![]() |
Посыпаем яблоки сахаром и корицей |
![]() |
Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок. |
![]() |
Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью теста - получается всего 16 пирожков. |
![]() |
Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком. Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут. |
![]() |
Вот они - красавчики! |
![]() |
Один в один! |
![]() |
Укусила! Оооочень вкусно! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]