1 час 40 минутПорций: 4
Рецепты пирогов на моем блоге пополняются. Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного пирога с ветчиной и грибами. Оригинальный внешний вид поразит ваших родных, обязательно попробуйте его приготовить. Уверена, вам понравится!
Для начинки:
Для украшения:
Для смазки:
Тесто приготовила в любимой хлебопечке. Складываем в нее все ингредиенты для теста и запускаем режим "тесто". Или же делаем вручную
Приготовим начинку. В подсолнечном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, шампиньоны измельченные и ветчину. Обжариваем до готовности. Солим и перчим, в конце добавляем рубленный укроп.
Тесто режем на две половины. Раскатываем обе части в пласт. В средине одного делаем блюдцем углубление.
Выкладываем начинку на середину.
Выкладываем вокруг начинки натертый сыр
Накрываем все это второй раскатанной половиной теста. Сверху аккуратно прижимаем блюдцем. Защипываем тесто по кругу.
Делаем ножом надрезы
И аккуратно переворачиваем, получившиеся лепестки выворачиваем снизу наверх как на фото.
Выкладываем на сыр по кусочку перчика
Смазываем взбитым желтком и посыпаем серединку семенами льна.
Запекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вот такой красивый получился пирог с ветчиной и сыром! Приятного аппетита!
Рецепт Светланы Слободянюк.