• Авторизация


ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ 19-06-2014 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с ветчиной и грибами

1 час 40 минутПорций: 4  

Рецепты пирогов на моем блоге пополняются. Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного пирога с ветчиной и грибами. Оригинальный внешний вид поразит ваших родных, обязательно попробуйте его приготовить. Уверена, вам понравится!


[показать]

Ингредиенты:

Для начинки:

Для украшения:

Для смазки:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 3 стакана
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Ветчина - 250 грамм
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Семена льна - 2 ст.л.
  • Горький перец
  • Желток - 1 шт.

[показать]

 

Рецепты пирогов - пирог с ветчиной и грибами

 

Тесто приготовила в любимой хлебопечке. Складываем в нее все ингредиенты для теста и запускаем режим "тесто". Или же делаем вручную

. [показать]

Приготовим начинку. В подсолнечном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, шампиньоны измельченные и ветчину. Обжариваем до готовности. Солим и перчим, в конце добавляем рубленный укроп.

[показать]

Тесто режем на две половины. Раскатываем обе части в пласт. В средине одного делаем блюдцем углубление.

[показать]

Выкладываем начинку на середину.

[показать]

Выкладываем вокруг начинки натертый сыр

. [показать]

Накрываем все это второй раскатанной половиной теста. Сверху аккуратно прижимаем блюдцем. Защипываем тесто по кругу.

[показать]

Делаем ножом надрезы

. [показать]

И аккуратно переворачиваем, получившиеся лепестки выворачиваем снизу наверх как на фото.

[показать]

Выкладываем на сыр по кусочку перчика

. [показать]

Смазываем взбитым желтком и посыпаем серединку семенами льна.

[показать]

Запекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

[показать]

Вот такой красивый получился пирог с ветчиной и сыром! Приятного аппетита!

[показать]

Рецепт Светланы Слободянюк.

Источник

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ | Nasdol - Дневник Nasdol | Лента друзей Nasdol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»