Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с курицей и картофелем
[показать]
Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!
тесто:
мука - 250 гр.
сметана - 1 ст. л.
сливочное масло - 90 гр.
яйца - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
картофель (крупный) - 3 шт.
куриное мясо - 300 гр.
лук - 1 шт.
соль - щепотка
заливка:
яйца - 2 шт.
сметана - 50 гр.
молоко - 50 мл.
соль- щепотка
красный перец (молотый) - щепотка
мускатный орех - 0,25 ч. л.
зелень - 1 ст. л.
Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистогоьцвета.
Смешать соль, картофель, мясо, лук.
Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
Печь в предварительно разогретой до t 180* C. духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник