[600x450]
Время приготовления: 35-40 минут
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
– мука – 200 г
– сахар – 100 г
– соль – 1 щепотка
– разрыхлитель – 1,5 ч.л.
– корица – ½ ч.л.
– яйцо – 1 шт.
– растительное масло – ¼ стакана
– молоко – ½ стакана
– яблоко – 1 крупное или 2 среднего размера
– грецкие орехи – ½ стакана
[600x450]1) Просеиваем муку. Смешиваем ее с сахаром, корицей, разрыхлителем и солью.
[600x450]
2) Взбиваем в отдельной посуде молоко, яйцо и растительное масло.
[600x450]
3) Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем его в жидкую смесь.
[600x450]
4) Грецкие орехи расталкиваем в ступке или измельчаем блендером. Я толку ступкой, т.к. люблю, когда попадаются крупные кусочки.
[600x450]
5) Теперь смешиваем жидкую и сухую массы, добавляем орехи.
[600x450]
6) Формочки для кексов смазываем сливочным маслом. Отправляем туда наше тесто, заполняем каждую форму на 2/3 высоты.
[600x450]
7) Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Я ставила на режим «Верхний и нижний жар с конвекцией». Готовность кексов проверяем зубочисткой.
Совет
Хочу дать небольшой совет. Когда вы будете соединять жидкую и сухую массу, то не надо тесто долго вымешивать. Просто соедините и все, чтоб кексы хорошо поднялись. Если этого не произойдет, значит, вы долго вымешивали тесто.
[600x450]
Приятного аппетита!!!