• Авторизация


Инфуз (МК) 20-01-2013 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НеЖнАя_ДрОжЬ Оригинальное сообщение

Сделала пробные инфузы (масляные настои), вернее они еще "делаются"))) Буду использовать в уходе за кожей лица и тела. Это и дешевле и приятнее)
Первым поставила настаиваться зверобой, который в самой маленькой бутылочке. Стоит всего неделю, а масло уже окрасилось в золотистый цвет и запах у него прям медовый...
Дальше увлекло, и на второй день я поставила инфуз листьев петрушки ( чтоб пятнышки свои пегментные отбелить). Этот быстренько приобрел зеленый цвет.
Потом последовали еще два настоя - с имбиря и шиповника.
Шиповник поставила вчера вечером, а сегодня масло уже покраснело...
[700x525]

[700x525]
Берется сухое измельченное сырье, (зверобой, петрушка и шиповник у меня были подготовлены, а имбирь натерла на мелкой терке, отжала сок и высушила). Дальше засыпала его в чистую сухую баночку и залила оливковым маслом первого холодного отжима, чтоб полностю покрыть сухое растение. Оставила на ночь. Утром долила, чтоб уровень масла был на 0.5-0.6 см. выше сырья. Бутылочки стоят у меня в коробочке (которая не пропускает солнечный свет) на окошке, их содержимое встряхивается как можно чаще, минимум 2 раза в день.
Инфуз из сухого сырья вот таким вот методом должен настаиваться 7-10 дней, но можно и дольше (тем больше полезных веществ отдаст маслу растение). Затем настой перецеживается и отстаивается в чистом виде еще несколько дней. И уже после этого аккуратно переливается в бутылочки из темного стекла, так чтоб не поднять со дна осадок!
А дальше используйте на здоровье, можно в чистом виде, а можно и в составе других средств (масок, скрабов, мыла и т. д.)
Главными особенностями в приготовлении инфуза этим способом который я описала, есть:
-чистое и хорошо высушенное сырье (если в нем будет хоть капелька влаги то инфуз протухнет);
-хорошее масло, которое в придачу, имеет длительный срок хранения (от качества масла, будет зависеть качество конечного настоя)
Хочу заметить, что приготовление инфузов (мацератов) очень увлекает и затягивает... Думаю что если начал, то остановиться очень сложно



Серия сообщений "Домашняя косметика":

Часть 1 - Избавляемся от черных точек на лице (много рецептов)
Часть 2 - Высокоэффективные маски для кожи вокруг глаз
...
Часть 28 - Облепиха для лица, волос, тела и кожи. Народные рецепты красоты с облепихой
Часть 29 - Питательные и витаминные маски для лица
Часть 30 - Мои "инфузики"=)
Часть 31 - Белая глина для лица - все что нужно вашей коже
Часть 32 - Хомяк счастлив=))
...
Часть 40 - Сухой фитошампунь. Секреты изготовления
Часть 41 - Сделайте убтан. Не пожалеете!
Часть 42 - Кремо-мыловару: свойства масел для кожи


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инфуз (МК) | letosogreet - Дневник letosogreet | Лента друзей letosogreet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»