Куриные котлеты в сливочном соусе
рецепт от Екатерины Корженевской: Хочу поделиться рецептом вкусных и сочных котлет, которые никого не оставят равнодушными) Я люблю подавать их с макаронами, полив сливочным соусом. Напоминает пасту...
Ингредиенты:
сливки 10-20% - 150 г
сыр плавленый - 100 г
батон - 2 куска
яйца куриные - 1 шт.
мускатный орех - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
прованские травы - ½ ч. л.
соль - по вкусу
перец свежемолотый смесь - по вкусу
куриные грудки - 500 г
Приготовление:
Куриную грудку освободить от костей и кожи и прокрутить на мясорубке. Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, прованские травы, перец и соль. Вымесить однородный фарш.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выложить котлеты на тарелку.
В сковороду, в которой жарились котлеты, вылить 100 г сливок, добавить плавленный сыр и лавровый лист с мускатным орехом. Поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сыра.
На соус выложить котлеты, закрыть крышкой и потомить на медленном огне 10 минут.
Подавать с рисом, макаронными изделиями или как пожелает вам ваша душа. Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/74149-kurinye-kotlety-v-slivochnom-souse