Берем:
Масло сливочное = 120 г
Лук репчатый = 4 шт
Говядина (вырезка) = 800 г
Грибы (белые) = 120 г
Масло оливковое = 1 ст. л.
Мука = 20 г
Сливки = 250 мл
Лимон = 1 шт
Сахар = 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Горчица (острая) = 1 ст. л.
Готовим:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками.Затем ломтики нарезаем полосками.
Белые грибы отвариваем в подсоленой воде 20 минут.Тонко нарезаем.
Лук нарезаем полукольцами. Берем кастрюлю и в ней растапливаем 100 г сливочного масла. Добавляем туда лук.Обжариваем лук на слабом огне, пока он не начнет становиться золотистым. Добавляем грибы и выдавливаем сок 1 лимона. Накрываем крышкой и варим при пузырьковом кипении. Оставшееся масло растапливаем на сковородке, вмешиваем муку и жарим размешивая 2 мин. Затем вмешаем сливки и сахар и жарим 7-8 мин, часто помешивая.Солим, перчим, снимаем с огня.Вмешиваем горчицу.
Нагреваем оливковое масло на сковороде и на сильном огне обжариваем мясо.
Затем перекладываем мясо в грибную смесь, добавляем соус.
Приятного аппетита!