Ингредиенты: Филе куриной грудки - 300 гр., перец болгарский - 1 шт., грибы - 400 гр., сливки 10-20% - 100 мл, желток 1 яйца, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Готовить куриные грудки быстро и просто. Но поскольку они содержат минимум жира, чтобы получить по-настоящему вкусные куриные грудки, при приготовлении очень важно их не пересушить.
Филе куриной грудки слегка отбиваем, пересыпаем перцем и солью и оставляем помариноваться (от получаса до 3-4 часов).
За это время обжариваем по отдельности болгарский перец и порезанный полосками и шампиньоны (можно использовать замороженные).
Затем смешиваем перец и грибы и тушим в сливках 10 минут. Выкладываем на дно жаропрочной посуды.
Сверху помещаем кусочки филе куриной грудки и смазываем желтком, можно в желток добавить ложку молока или сливок. Поверх желтка можно присыпать специями.
Помещаем в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут.
Вкусная куриная грудка с перцем и шампиньонами готова.
Приятного аппетита!