[показать]
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Ингредиенты и приготовление:
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
из френдленты фб
Рецепт: шампиньоны маринованные, быстрого приготовления от Гордея:
шампиньонов 500 грамм
натурального уксуса яблочного 5% — 1/3 стакана
растительного масла 5 ложек столовых
3 дольки чеснока
чайная ложечка соли
2 ложечки сахара
чёрного перца 10 горошин
4 лавровых листочка
Как быстро приготовить шампиньоны маринованные: очищаем, моем грибы и, если это
необходимо, нарезаем.
В кастрюлю выкладываем подготовленные грибы, измельчённый чеснок, сахар, соль,
лавровые листья, горошины перца, вливаем масло, уксус и перемешиваем.
Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и, помешивая, ждём пока закипит.
Затем кипятим грибы в маринаде, под крышкой, на самом маленьком огне 5-7 минут,
огонь выключаем и оставляем шампиньоны до полного остывания.
Остывшее содержимое кастрюли полностью перекладываем в сухую и чистую банку,
плотно закрываем любой крышкой и ставим банку в холодильник.
Готовятся шампиньоны маринованные быстро: уже через 4 часа, проведённых в
холодильнике, грибы можно выложить в салатник, добавить нарезанного зелёного или репчатого лука, заправить ароматным подсолнечным маслом и подать к столу.