• Авторизация


МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ 28-01-2015 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения raduzka Оригинальное сообщение

НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО: МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

[показать]

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! 

Ингредиенты и приготовление:

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

из френдленты фб


Рецепт: шампиньоны маринованные, быстрого приготовления от Гордея: 

шампиньонов 500 грамм 

натурального уксуса яблочного 5% — 1/3 стакана 

растительного масла 5 ложек столовых 

3 дольки чеснока 

чайная ложечка соли 

2 ложечки сахара 

чёрного перца 10 горошин 

4 лавровых листочка 

Как быстро приготовить шампиньоны маринованные: очищаем, моем грибы и, если это 
необходимо, нарезаем. 

В кастрюлю выкладываем подготовленные грибы, измельчённый чеснок, сахар, соль, 
лавровые листья, горошины перца, вливаем масло, уксус и перемешиваем. 

Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и, помешивая, ждём пока закипит. 
Затем кипятим грибы в маринаде, под крышкой, на самом маленьком огне 5-7 минут, 
огонь выключаем и оставляем шампиньоны до полного остывания. 

Остывшее содержимое кастрюли полностью перекладываем в сухую и чистую банку, 
плотно закрываем любой крышкой и ставим банку в холодильник. 

Готовятся шампиньоны маринованные быстро: уже через 4 часа, проведённых в 
холодильнике, грибы можно выложить в салатник, добавить нарезанного зелёного или репчатого лука, заправить ароматным подсолнечным маслом и подать к столу.

Серия сообщений "- грибы":
Часть 1 - Грибные котлеты с зеленью и орехами
Часть 2 - Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!
Часть 3 - Осетинские пироги с грибами
Часть 4 - НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО: МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ | Лидия_Реброва - Дневник Лидия_Реброва | Лента друзей Лидия_Реброва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»