• Авторизация


Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром 01-12-2014 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

 
Рецепт для любителей макаронных изделий и итальянской кухни. Сначала немного расскажу, что же такое каннеллони. Cannelloni — это крупные итальянские макароны в виде трубочек Ø около 2 см.
Приготовить каннеллони можно с различной начинкой: рыбной, мясной, овощной и даже сладкой. Я же предлагаю более универсальный рецепт приготовления с мясным фаршем. 


Итак, вот что нам понадобится:
— Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
— Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
— Лук репчатый — 2 шт;
— Морковь — 2 шт;
— Огурец соленый — 2 шт;
— Помидоры — 600 грамм;
— Сыр твердый — 300 грамм;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Соевый соус — 3 ст. ложки;
— Майонез — 6 ст. ложек;
— Зелень, соль, специи.

Приготовление:
1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.

Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы. Приятного аппетита или как бы сказали итальянцы — Buon appetito!

P.S. Еще хотела бы добавить, что это блюдо очень сытное и по рецепту его получается много, так что можно приготовить и половину порции.
 
4979645_116965145_1412327794_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось! [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром | Лидия_Реброва - Дневник Лидия_Реброва | Лента друзей Лидия_Реброва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»