https://www.youtube.com/watch?v=47hSl8JeUBY
✳️ДЕСЕРТ С ВАФЛЯМИ
Ингредиенты: - 400гр творога - 400гр вафель - 2-3 ст.л. сметаны или йогурта (если творог сухой) - кокосовая стружка для посыпки
Все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, отправляем в блендер и перемалываем до однородной массы. Затем раскладываем по небольшим силиконовым формочкам и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла. Затем вынимаем из формочек и обваливаем в кокосовой стружке.
✳️ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты: - 200гр творога - 2 яйца - 100мл кефира - 1 ч.л. разрыхлителя - 100гр муки - горсть цукатов
Творог пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйца, кефир, все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем тесто на оладьи. Цукаты разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к тесту. Жарим как обычные оладьи на среднем огне.
✳️ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ Ингредиенты: - 1 яйцо - 3-4 ст.л. сахара - 10гр ванилина - 250гр творога - 0,5 ч.л. гашеной соды - 200гр муки - растительное масло для жарки - сахарная пудра
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, щепотку соли и перемешиваем. Добавляем творог, гашеную соду, просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и даем 20 минут отдохнуть. Скатываем из теста небольшие шарики и обжариваем во фритюре до готовности. Готовые шарики посыпаем сахарной пудрой.
✳️ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ Ингредиенты (на 2-3 лепешки): - 200гр творога - 1 ст.л. с горкой сметаны - 1 яйцо - соль, другие специи по желанию - пучок зелени - 150гр сыра - около 80гр муки
В творог добавляем сметану, яйцо, соль, специи по желанию, рубленную зелень и натертый сыр. Все перемешиваем. Подсыпаем муку, замешиваем тесто и формируем лепешки. Жарим на растительном масле на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
✳️СЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты (на 10шт): - 500гр творога - 1 яйцо - маленький пакетик ванилина - 2 ст.л. сахара - немного муки (начните с 2 ст.л., постепенно добавляя при необходимости еще) - шоколадный батончик
В творог добавляем яйцо, ванилин, сахар, пробиваем блендером до однородной массы. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Шоколадные батончики нарезаем на небольшие кусочки. Формируем сырники, пряча в центре шоколадный кусочек. Жарим на растительном масле с двух сторон как обычные сырники.
✳️АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЫРНИКИ Ингредиенты на 8-10шт: - 300гр творога - 1 яйцо - 3 ст. л. сахара или сахарозаменителя - пакетик ванилина - щепотка соли - цедра одного апельсина - сок половины апельсина (примерно 3 ст. л.) - манка от 4 ст. л. без горки (зависит от жирности и влажности творога)
Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар, ваниль, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Добавляем манку. Замешиваем тесто и даем ему постоять минут 10, чтобы манка набухла. Лепим сырники и жарим до готовности. Либо запекаем при 180 градусах минут 25-30.
✳️СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ Ингредиенты (на 8 слоек): - 2 листа слоеного теста - 150гр творога - 1 ст.л. сахарной пудры - 1 ч.л. картофельного крахмала - цедра 1 апельсина - ягоды или кусочки фруктов - желток для смазывания
✳️ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ Ингредиенты (на 4 порции): - 15гр желатина - 200мл воды - 70гр шоколада - 100мл сливок любой жирности - 1,5 ч.л. растворимого кофе (сам кофе, не напиток) - 500гр творога - 2 ст.л. меда
✳️КОНФЕТЫ С КЛУБНИКОЙ Ингредиенты (на 12-15 конфет): - 200гр печенья - 100гр сливочного масла - 150гр творога - 2 ст.л. сахара - клубника (около 150-200гр) - кокосовая стружка для обсыпки
✳️ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: - 80гр изюма - 100гр сливочного масла + кусочек для смазывания формы - 700гр рассыпчатого творога - 3 яйца - 150гр сахара - щепотка соли - 100мл молока - 150гр манной крупы