• Авторизация


Заливной творожный пирог 10-12-2021 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://natalia11.ru/zalivnoj-tvorozhnyj-pirog/?fb...rkQAlmcsU3i04RW9aw0HSl2AYF-_J0

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель – чайная ложка без горки

для творожной заливки:

  • Творог – 300 г
  • Сахар – 70 г
  • Сметана – 130 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Крахмал – 2 столовые ложки

Приготовление заливного творожного пирога

 

В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером. Растапливаем сливочное масло до жидкой консистенции. Когда оно слегка остынет, вливаем его к яичной массе.

Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими частями всыпаем в миску. Тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпекания или смазываем маслом. Перекладываем тесто и распределяем по дну равномерным слоем.

Приступаем к приготовлению творожной заливки. Для этого в чашу блендера кладем творог, сахар, сметану, яйцо, крахмал и измельчаем до однородной массы.

Выливаем заливку в форму сверху на тесто и отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Затем выключаем духовку и, не вынимая, даем ему немного остыть.

Остывший пирог аккуратно вынимаем из формы. Заливной творожный пирог готов. Можно слегка присыпать его сахарной пудрой.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной творожный пирог | Ir-ren - Дневник Ir-ren | Лента друзей Ir-ren / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»